1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

换个角度考虑问题 怎样做才不会踩创业的坑?

 2021-08-18 16:34  来源:网络综合  我来投稿   妍玥的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

许多人都知道现在的趋势是互联网的发展,无论是做买卖还是做服务,离开互联网的发展肯定是慢了一大截,但是互联网是一个大的方向,这个大的方向是在很多细分领域里,如何选择一个大的领域显得尤为重要!

那既然互联网现在这么方便快捷是不是所有开发出来的东西都是好的?

回答显然不是,每件新鲜事物出现的优势越大,缺点自然就越大,比如之前进入中国的MMM,不知道大家都知道没,只有一波时间大家都知道,吃肉的人越多,缺点自然越大。

现在我们来换个角度来考虑问题,分析一下什么项目资金看不上,什么“坑”都跳过去,资本看得见的成功率自然就增加了。

1、没有商业计划书投资项目不投资。一组拿了几页纸的商业计划书就想要偷走几百万,这需要怎样的口才?即使是一支商业计划书都不愿意去做的团队,基本上也没什么投的价值。

2、资金不会投资没有独立IPO的项目。从木桶理论分析,装水时是短板决定长板,但投资正好相反,长板决定短板,有足够的市场想象空间,天使投资愿意参与,并不是说所投项目就一定能IPO,但资本一定不会投没有IPO可能性的项目。

3、项目资金不投资没有核心竞争力。有一些餐饮项目、一些食品加工项目、一些商业项目,这些项目都难以获得核心竞争力。唯有商业模式创新、与众不同的项目,才具备核心竞争力的基础,未来才有广阔的发展空间。

今天,在各大媒体网站、视频网站上面,充斥着各种招商加盟代理,对于刚入行的小白来说,看似高大上却是不以为然,因此,对于创业公司而言,要考虑的就是项目的合法性,因此,在具体的实施中,投资的规模是否会与具体的项目成正比。

互联网是一把双刃剑,玩得好会让你腰缠万贯,玩得不好则身败名裂!因此小伙伴们必须考虑周全,当然凡事都要看个人,事在人为!但愿各位都能在互联网领域找到一片属于自己的天地!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 妍玥    /    文章:200篇

相关标签
创业经验
Document