1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

轻资产创业:普通人反击的唯一出路

 2021-10-26 17:27  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来,“阶层固化、寒门再难出贵子”这两个词频频出现,因此大多数普通人对现状感到满意,为自己的不努力和不作为找到了冠冕堂皇的理由。

原因如下:你看,那些专家和大佬都说阶级固化了,普通人没有上升的空间,我得过且过。

十创九说难,难在思路有了,启动资金却没有;难在资金有了,但只能支撑一段时间就面临破产。创业成本高,不如说创业失败成本高。因此,在没有确切的资本之前,没有人会选择创业。一旦他们选择了,即使他们不成功,他们也不想回到过去。

但真的是这样吗?所以今天我想和大家分享的是轻资产创业——普通人反击的唯一出路。

如果资金链断裂,就会有不可挽回的后果,这就要求初创企业实现低成本运营,降低成本是支撑企业顺利运营的关键。这就要求创业者的思维进入一个新的创业境界:轻创业。轻资产,轻投资,轻装上阵。综上所述,实际上是整合企业内外现有资产和资源,通过自身可控核心追求控制权。不一定是自己的资源,关键是获得使用权。

什么是轻资产创业?

从字面上看,轻资产不同于过去传统意义上的重资产。重资产突出在重字上。意味着前期要投入大量的启动资金。

比如开一家混凝土厂,就涉及到建厂、购买设备、购买制造混凝土所需的各种原材料等等。

另一个例子是我们熟悉的餐厅,每当环境舒适,规模相当大,商店租金、餐饮设备、材料、劳动力等,都需要大量的资金。

轻资产创业是一种资金投入少、规模小、注重模式创新,麻雀虽小但五脏俱全的创业方式。

比如阿里巴巴的淘宝店刚出现的时候,因为不需要投入太多资金,模式独特,被质疑,不被认可。但事实是,最初吃螃蟹的人,相当一部分已经有了财富和自由。

轻资产创业一般适用于文化传媒、互联网、连锁等领域。轻资产倾向于无形资产,是管理规范、管理体系、人力资源、智力资本、品牌等综合战略的总和。显然,它也是它的核心竞争力。那么,轻资产创业有哪些商业模式呢?

这里有几个熟悉的领域:自媒体、微信业务、社交电商、知识支付、短视频等。都属于轻资产创业的范畴。

普通人反击的唯一出路。

经过短暂的思考,你会想:我去创业吧。那么,作为一个过渡期,从过去的上班族到自己创业,你有没有感觉到赚钱模式的改变让你在短时间内难以适应?

你开始创业,到处找项目,却发现到处都是坑,找不到适合自己的项目。随着时间的推移,会感到越来越焦虑,不在状态。如果您正好符合上述状态,请继续向下看。

我们现在正处于互联网时代,智能时代,很容易获取信息。与过去的信息闭塞时代不同,普通人真的很难反击。

当今时代为我们普通人提供了很多机会。凭借数千万的自媒体反击,网络名人主播的高回报都影响着我们的大脑。

轻资产创业是普通人反击的唯一出路。不需要你有多出众的基础,不需要你有好的人脉,不需要你有好的资源,选择远大于努力。

只要抓住时代机遇的风口,立即去做,抓住机遇,就能在未来市场分一杯羹。

轻资产创业,等你来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
轻资产创业
Document