1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

关于创业 我想和你分享这些建议

 2021-11-12 17:37  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

创业之路注定不会一帆风顺。

马云有一句名言:今天很残酷,明天更残酷,后天很好,但绝大多数人死于明晚,只有那些真正的英雄才能看到后天的太阳。

这里有几个建议,给想创业的你们。

一、要创业,首先要学会接受失败

在现实生活中,很多人会羡慕别人的成功,争相效仿,学习别人的方法,时刻思考如何立即复制这种成功。

但事实是,创业是一件极其冒险的事情,创业带来的高回报背后是高风险。如果你想创业却不想承担风险,最好安安稳稳的工作。

不要指望创业成功。一夜之间,这是一个不切实际的幻想。没有人在创业时取得巨大的成功。所有成功的背后都经历了大大小小的失败,从失败中总结出来的教训是未来成功的基础。

二、找好合伙人可以事半功倍

排除个别小企业,创业时尽量避免单打独斗,但选择合作伙伴是一个很大的考验。

在选择合作伙伴时,应尽量满足以下条件:

(1)三观一致,即世界观、人生观、价值观差别不大,这样的合作伙伴才能走得长远,对目标和理想的理解才能长期保持一致;

(2)尽量考虑各有所长。优势互补,每个人都应该有自己擅长的领域;

(3)不能进行平均分配。无论团队有多小,都应该确定一个发言人,也应该有主次之分。否则,一旦意见不一致,权力不一致就会带来很大的麻烦;

(4)丑话应该说在前面,如何分配利益,如何分担风险,应该提前说清楚。

三、考虑后果再借钱

白手起家的故事真的很吸引人,但是很多人卡在了第一个门槛——启动资金。

花多少钱有多少钱,无论是自有资金还是融资少的资源。

允许借钱创业,但借钱前要充分考虑自己的承受能力和还款能力。创业初期最需要一笔启动资金来维持。当你在借钱周转上花费大量精力时,你能有多少精力去开拓业务?

创业不一定成功,但借钱不能不还。诚实是立身之本,负债无法承受,最终损害的将是你下次东山再起时的基础。

试着从小到大。

刚创业的你,各方面的资源和能力也是最弱的时候。这个时候最好的办法就是先占个小地盘磨合,从小单开始,积累经验和资金,也就是先做小产品,解决小问题。

市场竞争非常激烈,蓝海越来越难被发现。因此,在股票的战斗中,如果你盲目进入市场或扩张,你可能不会吃成胖子,而是直接窒息。

人们常说:小富靠勤,大富靠命。

成功是偶然的,但成功也是必然的。当你探索的越多,成长的越多,积累的一点成功就越多,永恒的成功必然会从量变中产生。

最后,希望每一个在创业道路上的人都能尽快实现自己的目标,互相鼓励!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业经验
Document