1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

注册公司需要什么条件?

 2021-12-09 17:48  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1.设立公司必须设立法定代表人,即我们通常所说的公司法人。公司法人可以由股东或外部聘用。

2.公司可以设立董事会。如果没有董事会,必须设立执行董事。执行董事可以由法人或其他人担任。但执行董事不能担任监事。

3.公司必须设监事,监事必须由法人以外的人兼任,可以外聘。

可见注册公司一定需要两个人。

年龄要求:

法人、股东、监事对注册公司的要求为18-65岁,有身份证明,有民事行为能力的,可以注册公司。

法人要求

一个自然人只能注册一家全资公司(在全国范围内)。如果你想成立第二家公司,你需要两个或两个以上的股东。

其他要求

1.国有企业高管、公务员、党政机关领导干部及其配偶不能投资成立公司。

2.被吊销营业执照3年内,破产清算3年内的人员不能成立公司。

3.执行期不满3年(经济犯罪不满5年)的,不得登记公司。

4.被剥夺政治权利的无民事行为能力的人不能登记公司。

5.法院裁定为不诚实执行人的,不能注册公司。

以上是对注册公司所需条件的相关介绍。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document