1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

小本投资创业“捷径”:从国外的成功案例中寻找国内创业机会

 2018-09-20 14:12  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

正在准备创业的你,可是却苦于找不到合适的创业项目,是不是很苦闷?其实,有一些比较省力、风险较小的创业方式就在身边,关键是你该如何发现他们。

举个例子:你看现在国内几乎把所有的节日都过成了情人节,但是早些年人们是没有这个意识的,或者说情人节的意识并不强,最重要的是,国内没有那些能够匹配给情侣的礼物。

第一批创业者是怎么做的?他们从国外进口一些情侣手链、情侣鸡蛋娃、情侣T恤。第二批创业者是怎么成功的?他们借鉴了国外情侣产品的套路,自己研发情侣手链、情侣T恤、情侣戒指。

再举个例子,QQ,国内互联网还不那么发达的时候,马化腾接触了一款国外人研发的ICQ即时通讯软件,这款软件一经推出就在全世界获得了大量的用户,但却在进入中国后因为全英文界面用户发展非常缓慢,于是,马互通打算做一个中文版ICQ的想法,于是就有了QQ,其实QQ早期是叫“OICQ”的,意为更“OPEN”的“ICQ”,被“ICQ”指明侵权后才更名QQ。

你看,无论是看起来很伟大的创业产品QQ,还是一个行业(情侣市场)的带动,都有着从国外创业案例中寻找国内创业机会的“捷径”。

还有国外的一些新风新俗新型休闲方式、新的商业型态,如果能够加以适当引进,都可能成为很好的创业投资机会,比如近两年流行国内、圆了很多女士创业梦和财富梦的十字绣,就是由北京的一位创业者首先从法国引进的。在法国,这玩意儿本来是一种用来供上流阶层女士聚会时打发时间和消遣的小把戏。

每一个国外存在而国内没有或水平跟不上的时尚小商品者可能是机会。这也是比较省力、风险较小的一种创业方式。

现在国际网络这么发达,如果你刚好发现了国外某个很火的市场在国内还并不存在,不防“拿来主义”一下,从中国国情出发,研发出一款“中国版”的小本投资创业方案来。

点击了解时下最热门的小本投资创业项目。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。 内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。招商加盟网对此不承担任何相关连带责任。 投诉删除: 本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,A5创业项目 遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向A5创业项目举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。A5创业项目感谢您的参与和支持! 邮箱:vip@haotui.cn

Document