1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

盘点2019年互联网五大创业风口

 2019-03-15 16:50  来源:网络综合  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

转眼到了2019年,2018年出现了很多互联网创业风口,这有的风口必然在2019年也将得到新一轮发展。那么2019年,哪些行业会成为创业风口呢?

人工智能

近年来人工智能产业发展得非常迅速,AI产品层出不穷,例如智能家居、智能门锁、智能电视等,随着5G的到来,人工智能 产品必然再次迎来爆发。

此外,人工智能还与当下最为热门的互联网教育产业结合,为教育行业提供新模式。目前国内人工智能企业发展得很好,受到了世界的瞩目。

因此,在2019年,人工智能依然是全球范围内的创业风口,越来越多的企业会进入到人工智能领域。按照某些行业人士的预估,互联网的下一个阶段就是智能互联网。

短视频

随着5G网络的普及,短视频也将有着更大的市场空间。

4G的时代,受限于网络传输速度和上网的费用,大家一般是在WiFi环境下看视频。进入5G时代以后,网络传输速度大幅提升,上网的资费也会调整到更加合理的空间,这样完全可以在手机上随时随地看视频,因此短视频会有更大的发展空间,入局短视频领域创业的人数上升,短视频的竞争也会理加激烈。

大数据

如今互联网已经从IT时代进入了DT时代,这个地方的DT强调的就是大数据。目前大数据应用广泛,从资讯分发到视频娱乐,大数据无处不在。目前大数据已经成为了热门投资方向之一,在资本的大力支持下,大数据产业快速发展,预计到2020年中国大数据产业规模或超过万亿。在重视数据的今天,大数据行业必定会成为2019年的创业风口。

新零售

新零售可以说是互联网对传统零售行业的重构。2018年腾讯和阿里在新零售领域展开了一场千亿大战,各大商超也都被迫卷入了这场战争。具体来说,目前形成了两大阵营,“腾讯+京东+永辉+沃尔玛+家乐福+步步高”对抗“阿里+苏宁+高鑫+新华都+联华”。在这场大战中,永辉的超级物种和阿里的盒马鲜生成为了双方的先锋。相信在巨头的牵引之下,越来越多的企业会展开新零售方面的业务。所以,在2019年,新零售也会继续是创业的风口。

小程序

小程序经过两年的更新迭代,如今已经覆盖到各行各业。根据《微信就业影响力报告》显示,2018年微信带动就业机会达2235万个。其中,带动直接就业机会527万个,小程序带动就业机会182万个。

小程序作为一个全新的平台,成为了传统行业连接互联网的新纽带,激发了创新创业活力,迅速带来了运营、开发、设计等创业机会。今年依然有着不小的发展潜力!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

热门排行