1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

如何通过微信小程序来获取更多的转化?

 2019-03-15 17:40  来源:网络综合  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

虽说现在小程序在行业内已经非常火热了 ,去年的数据报告中,已经有58万的应用开发,小程序日活跃用户数1.7亿、覆盖100万开发者、2300个第三方平台。但是在微信几亿用户中,真正了解的占比还是很小。

首先简单介绍下小程序:小程序是微信旗下的,与微信公众号并称:微信两大程序,而且小程序与app的不同之处是:小程序是轻量的,不用下载,非常简便,释放你的手机内存,而且小程序是在有几亿用户基数的微信旗下的,用户量是非常之大的,所以它的活跃度特别的高,一定程度上就解决了流量的问题

这些根本都是基于在微信这个大平台,拥有几亿用户基数的情况下,大树底下好乘凉。

那么,如何通过小程序来达到想要的目的呢? 我把小程序大致归为两类:

1.需要将自家的东西,以钱币的形式售出,不管是实体物品还是虚拟服务。

现在这类的话,比较多的就是实体店和电商。

手段最常见的,也就是以优惠活动吸引用户。

这种手段虽然常见,但是效果还不错,这个也是玩的心理战术,让用户的思想能够在优惠中认为自己占了便宜。

另一种我比较看好的一种就是扩散营销,比较经典的也就是拼多多。

拿出一部分物品来进行营销,他这里说的就不是分享/邀请,而是让好友帮助你砍价,让好友参与其中,在满足条件之后就可以免费领取物品。

这种比平时分享,我觉得更加的吸引人,而且这种传播的速度也是非常可怕的。

2.另外一种就是在小程序中获取大量粉丝,抓住用户;然后导向自家某个产品,或者用户流量大了过后,接受其他商家的广告信息。

除了跳一跳,还有几款小程序还不错,比如:小睡眠、匿名聊聊,让用户产生共鸣,这样才能留住用户,从而达到目的。

当然还有其他类也就不说了,上面的跳一跳也已经分析过了。

其实重要的一点就是,小程序是一款轻量的,无需下载,用完即走。

所以用户的黏性很低,想要抓住用户,首先得分析用户,试想用户从进入小程序到完成所有动作,有没有任何的问题。

越贴近用户,越能抓住用户。

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

热门排行