1. 首页
  2. 创业指南
  3. 正文

创业公司为什么注重版权?注册版权有什么好处?

 2019-03-15 17:55  来源:网络综合  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

版权又称著作权,包含以下人身权和财产权:发表权,署名权,修改权,保护作品完整权,复制权,发行权,出租权,展览权,表演权,放映权,广播权,信息网络传播权,摄制权,改编权,翻译权,汇编权,应当由著作权人享有的其他权利。

一、使作品具有独占性。

一旦授予著作权,就等于在市场上具有了独占权。未经著作权人的许可,任何人不得转让、售卖作品,办理著作权登记有利于作品的传播和经济价值的实现,使作品得到保护。

二、提升企业形象

可以在平面广告、宣传册和产品包装上标注的标志,突出作品已获得著作权保护的特性,从而增强该产品的社会认可度,同时提升企业形象。

三、可作为可以转让的无形资产。

作品可以作为商品出售(或转让),作品一旦被授予著作权就变成了工业产权,形成了无形资产,具有价值。因此,作品只有申请著作权,并经过版权局审查后,授予著作权,才能变成国际公认的无形资产。

 四、可争取政府奖励。

各地方政府均有出台相应的优惠政策,对于著作权申请进行奖励。财政部、工信部出台对于研发费用的补助,并可以作为税收优惠的依据。

 五、可作为因版权产生纠纷时的依据。

著作权证书享有作品著作权证明作用,从而有助于解决因著作权归属造成的著作权纠纷问题。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

热门排行