1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

小程序创业,选对方向比努力更重要!

 2019-03-15 17:56  来源:互联网综合  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

小程序行至当下,经历了2017年的沉寂,2018年年初的爆发,再到如今BATJ均已开始发力小程序市场,只能说现在是属于小程序的年代,所以不要再问小程序创业有没有市场,还有没有机会!

“微信互联网”有两个明显的特点:微信10亿用户+微信支付;这是有社交账号体系的信息流和资金流统一,毫不夸张地说,微信生态比以往任何巨头构建的生态都要条件更好。

人们常说现在是互联网的下半场,其实这已经到了“微信互联网”的下半场,微信支付拿下市场竞争份额这一阶段是上半场,而小程序的诞生将直接把“微信互联网”推入下半场。小程序的风口与红利,投资者创业者的机会在哪里?

379991221951293111550104126521

一、小程序的创业方向

1、工具类

工具类的小程序很好地体现了小程序「用完即走」「体验轻便」的特点。工具类小程序可以极大满足微信用户对于小工具的使用需求,用户通过搜索、扫码或者好友的推荐就能使用,使用门槛较低,且较适合在微信内的场景使用。微信的社交关系给了工具类产品蜕变的基础,而工具产品的属性又弥补了微信产品力缺失,而这两端的基础都是小程序。

2、小游戏

还记得“跳一跳”有多火吗?最近你的微信群有被小游戏分享链接轰炸吗?近期的“弹一弹”、“海盗来了”你有玩吗?截止到2018年3月,微信小游戏玩家已经达到4.5亿,小程序用户则达到5.6亿的规模。背后4.5亿玩家,小游戏的想象空间很大!

379991221951293111550104215948

互联网创业最缺的就是流量,而小程序的出现给创业者带来了更多的希望!

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

热门排行