1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

移动互联网都有哪些创业商机?

 2019-03-19 10:26  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

进入20世纪80年代以来,在信息技术飞速发展的背景之下,创业活动在全球范围内活跃起来。在未来,移动互联网有哪些项目值得期待?来看看未来最值得期待的互联网创业项目推荐。

互联网创业就是将创业项目利用互联网思维来完成一种生产力的转变,改革、创新、发展推动新经济形态不断发生演变的创业项目。

互联网创业要主要有如下特征:跨界融合、创新驱动、重塑结构、尊重人性、开放生态、连接一切。

另外有很多互联网创业公司在孵化器的孵化下逐渐成型,在马上办公孵化器,多了解互联网相关的孵化器。

互联网创业项目领域推荐

工业领域

互联网+工业”即传统制造业企业采用移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息通信技术,改造原有产品及研发生产方式,与“工业互联网”、“工业4.0”的内涵一致。譬如,“移动互联网+工业”、“云计算+工业”、“物联网+工业”、“网络众包+工业”等新型结合形式。具体来说,借助移动互联网技术,传统制造厂商可以在工业产品上增加网络软硬件模块,实现用户远程操控、数据自动采集分析等功能,极大地改善了工业产品的使用体验。基于云计算技术,一些互联网企业打造了统一的智能产品软件服务平台,为不同厂商生产的智能硬件设备提供统一的软件服务和技术支持,优化用户的使用体验,并实现各产品的互联互通,产生协同价值。物联网技术有助于加快生产制造实时数据信息的感知、传送和分析,加快生产资源的优化配置。在互联网的帮助下,企业通过自建或借助现有的“众包”平台,可以发布研发创意需求,广泛收集客户和外部人员的想法与智慧,大大扩展了创意来源。

延伸服务领域

“互联网+”的兴起会衍生一大批在政府与企业之间的第三方服务企业,即“互联网+”服务商。他们本身不会从事互联网+传统企业的生产、制造及运营工作,但是会帮助线上及线下双方的协作,从事的是做双方的对接工作,盈利方式则是双方对接成功后的服务费用及各种增值服务费用。这些增值服务包罗万象,包括培训、招聘、资源寻找、方案设计、设备引进、车间改造等。初期的“互联网+”服务商是单体经营,后期则会发展成为复合体,不排除后期会发展成为纯互联网模式的平台型企业。第三方服务涉及的领域有大数据、云系统、电商平台、O2O服务商、CRM等软件服务商、智能设备商、机器人、3D打印等。

3金融领域

互联网+金融从组织形式上看,这种结合至少有三种方式。第一种是互联网公司做金融;如果这种现象大范围发生,并且取代原有的金融企业,那就是互联网金融颠覆论。第二种是金融机构的互联网化。第三种是互联网公司和金融机构合作。从2013年以在线理财、支付、电商小贷、P2P、众筹等为代表的细分互联网嫁接金融的模式进入大众视野以来,互联网金融已然成为了一个新金融行业,并为普通大众提供了更多元化的投资理财选择。譬如,互联网供应链金融、P2P网络信贷、众筹、互联网银行等形式。

通信领域

随着互联网的发展,来自数据流量业务的收入已经大大超过语音收入的下滑,可以看出,互联网的出现并没有彻底颠覆通信行业,反而是促进了运营商进行相关业务的变革升级。”互联网+交通”已经在交通运输领域产生了”化学效应”,从国外的Uber、Lyft到国内的滴滴打车、快的打车,移动互联网催生了一批打车拼车专车软件,虽然它们在全世界不同的地方仍存在不同的争议,但它们通过把移动互联网和传统的交通出行相结合,改善了人们出行的方式,增加了车辆的使用率,推动了互联网共享经济的发展。

商贸领域

在零售、电子商务等领域,过去这几年都可以看到和互联网的结合,特别是移动互联网对原有的商贸行业起到了很大的升级换代的作用。面对实体零售渠道变革,“零售业+互联网”概念的新提出。2014年,中国网民数量达6.49亿,网站400多万家,电子商务交易额超过13万亿元人民币。在全球网络企业前10强排名中,有4家企业在中国,互联网经济成为中国经济的最大增长点。2014年B2B电子商务业务收入规模达192.2亿元人民币,增长28.34%;交易规模达9.4万亿元人民币,增长15.37%。截至2014年,中国跨境电子商务试点进出口额已突破30亿元。

 还在为找不到创业项目而发愁?A5创业网集结当下火热的创业风口项目,助力创业者创业成功!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document