1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

创业指南:创业者注册公司时,需要注意这5个问题!

 2019-03-19 13:44  来源:网络综合  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在“大众创业、万众创新”的背景下,公司注册流程越来越简化,也有越来越多的创业者加入到创业大军中。虽说开公司当老板走向人生巅峰变得更容易了,注册公司时还是有一些注意事项需要创业者了解清楚。

1、选择适合自己的企业类型

企业按组建形式可以分为有限公司、个人独资企业、合伙企业。目前,90%以上的企业类型为有限公司(以注册资本承担对外赔偿限额),而个人独资企业或合伙企业因投资者承担无限责任而选择这2种企业类型的较少。

2、公司注册时间越早越好

很多创业者觉得,什么时候注册公司问题都不大,公司可以先运行,慢慢注册,其实一旦团队稳定后,公司越早注册越好。而且注册公司后,像商标、专利的申请,微信公众号认证都可以尽早展开。

3、注册公司时要注意公司名称

公司名称一般由行政区划、字号(商号)、行业、组织形式依次组成。字号是企业名称的重要组成部分,往往字号就是企业名称的简称。企业核名时遇阻,大多出在这个字号上。

4、注册公司时要明确公司经营范围

司的经营范围门类一般只能选一个,但是具体经营范围却没有限制,可以无限制的选择。新成立的公司应该根据自己实际经营的情况,选择相应的具体经营范围。

5、公司的注册资本

成立公司前,得考虑清楚公司的注册资本金如何设定并为此准备好相关资金。需要提醒创业者注意的是,注册资本的设定还得考虑公司业务自身的特殊性,有些行业对公司注册资本还是有特别的要求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document