1. 首页
  2. 创业指南
  3. 正文

创业指南:年轻人创业需要准备什么?

 2019-03-20 13:21  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多有抱负的年轻人都希望通过自己创业,获得人生事业的成功,但是创业成功者毕竟是少数,每年新创办企业中,至少有50%在半年之内倒闭,倒闭的主要原因是没有把握创业的基本法则。

那么对于年轻创业者来说,要想提高创业成功率应该做好哪些准备呢?

一、原始资金。

做创业首先得有启动资金,也就是我们要去买资产,只有有了资产,才会有更多的收益。且这个原始资金得充足,因为很多创业的一次投入的钱基本都是0回报,也就是暂时的负债,怎么让这暂时的负债转换成永久的资产呢,就得再买入资产来运营前面的投入。

二、创业要有足够的资源。 

很多人在初次创业的时候,都是资源十分欠缺的。资源不足,使企业创业成功的概率降低,但要有完全充分的资源也是不可能的。在资源具备上,一般来说,要符合两种条件:一是要有进入一个行业的起码的资源,另一方面是具备差异性资源。如果任何条件均不具备,创业成功的可能性很小。 

三、有没有经营能力?

在创业这个事情里,到底是资金重要还是人的经营能力重要呢,对于投资者来说,他们更看重的是你的经营能力,资金可以凑集,可是人的经营能力,却可以经营好项目,开发客户,这对于创业者来说,是弥足珍贵的,也是投资人比较看重的。

四、创业前要慎思

创业前要认真思考、反复评估、考虑成熟再行动。首先:我为什么要创业?愿意承担风险吗? 其次:我是否具备创业者应有的自身能力与素质? 最后:我创业成功的核心资源优势是什么?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势? 以上条件对比自身目前的情况,从而降低创业风险。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!