1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

2019在线教育还有哪些创业机会?

 2019-03-27 12:45  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前国家对少儿编程教育非常重视,根据国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地。

在不少业内人士看来,人工智能作为连接未来的教育,面向大众进行普及,特别是在 K12(6-18 岁青少年)阶段的学生中开展,很大程度上带来的是逻辑思维能力的提升和思维方式的改变。联讯证券研报显示,少儿编程行业未来市场规模可达 230-350 亿元。

2016年6月23日,教育部印发《教育信息化“十三五”规划》通知,将信息化教学能力纳入学校办学水平考评体系;2017年1月19日,教育部正式印发了《义务教育小学科学课程标准》,规定将小学科学课提前到一年级,每周课时不少于一节。

由此可见,我国对STEAM教育的重视与日俱增,政策也开始落到实处。少儿编程作为STEAM教育的一个分支内容备受关注。而家长对培养孩子兴趣爱好、开发与锻炼逻辑思维的重视,也在促进少儿编程培训的火热。

少儿编程教育,和市面上其他兴趣爱好的培养不同,编程本身应该是一项创造性极强的思维活动,而在如今国内大多数培训机构仅仅是使用Scratch这个工具来开发对应的编程课程,并未有在创新性、逻辑性、趣味性上去下功夫(很多教育机构没有能力在Scratch进行二次开发),其结果导致了整个少儿编程教育的生态成为了门槛低、同质化严重、课程单调无味的一个课外教学。

作为国内教育行业的后起之秀,少儿编程自2015年起在国内零星闪现,并于2016年呈燎原之势迅速发展。浙政府政策拥抱编程教育行业,将编程纳入高考范围中;家长思想更为开放,对少儿编程接受度提升;二孩政策的放开带来庞大的青少年人口基数;人工智能行业迎来大发展。

这些因素都将作为催化剂,推动少儿编程成为国内K12教育新蓝海,也是目前K12领域最大的创业机会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。 内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。招商加盟网对此不承担任何相关连带责任。 投诉删除: 本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,A5创业项目 遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向A5创业项目举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。A5创业项目感谢您的参与和支持! 邮箱:vip@haotui.cn

Document