1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业补贴
  4. 正文

河南推出大中专学生创业补贴政策

 2019-04-01 09:45  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2019年3月27日,河南省财政厅、国家税务总局河南省税务局联合印发《完善支持民营经济健康发展财税政策的通知》(以下简称通知),进一步支持和服务民营经济发展。

自2019年1月1日至2021年12月31日,对建档立卡贫困人口,从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月)内按每户每年14400元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

扶持自主就业退役士兵创业税收政策。自2019年1月1日至2021年12月31日,对自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月)内按每户每年14400元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

对首次创业给予补贴。对大中专学生(含毕业5年内的普通高校、职业学校、技工院校毕业生及在校学生,毕业5年内留学回国人员)、就业困难人员、贫困家庭劳动力、返乡农民工首次创办企业或从事个体经营,自工商登记注册之日起正常经营1年以上的,给予一次性5000元开业补贴。对大中专学生、退役军人、失业人员、返乡创业农民工创办的实体在创业孵化基地发生的物管、卫生、房租、水电等费用,3年内给予不超过当月实际费用50%的运营补贴,年补贴最高限额1万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业补贴
创业政策
Document