1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

新零售市场发展迅速 创业商机就在眼前还不抓住?

 2019-04-02 16:24  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着经济与互联网的飞速发展,自从2016年阿里巴巴董事会主席第一次新零售这一概念,到目前为止,新零售已经达到了一个飞速发展的时期。

接下来中国有机会出现大量的难以计数的世界级的消费品牌,但是前提是零售公司要接近,并掌控,甚至创造最优质的供应链。

新零售在当下中国的特殊意义:一方面,那些拥有优质产能却面临新兴渠道所带来压力的供应链需要找到更多出口。另一方面,新零售的鏖战中,品牌对优质供应链的需求也会越来越大。两者互相成就。

据业内人士说,经过了两年的发展,新零售受到了不少企业的关注和投入。当然,一些巨头也纷纷入局。

2017年底,腾讯以46.8亿元入股永辉超市,受让上市公司5%的股权;随后又以1.875亿元对“永辉云创”进行增资,增资完成后,腾讯对“永辉云创”持股15%。

沃尔玛的山姆会员店在2017年推出了云仓项目,某种程度上应对了不断下沉到社区的零售业争夺。

新零售中关于人、货、场的重新结构:

人 : 从原先的单纯消费者,向精准消费者及合作股东的角色转变。

货: 从原有的商品提供者,向全方位的消费需求提供个性化转变。

场: 从原先的品牌形象店,向更加场景化,更多功能化体验转变。

基于移动互联网技术的场景化思维更能增进商家和消费者的粘性,也是最易上手的数字化方式。新零售“呱呱坠地”的两年多来,尚在摸索阶段。行业整合竞争未有定数,群雄逐鹿,结果未知。

随着移动互联网的发展,使很多消费者入场,这些消费者以前很少或是从不通过线上电商消费,如一些三四线城市的人群。但是新零售的出现,使他们可以通过移动互联网的社交领域进行消费,这就是消费人群发生了变化。

由此看来,2019年将会是新零售的风口,就像马云说的,正在风口上猪都能飞起来。

目前新零售需求正旺,建议创业者可以根据品牌优势、代理价格等因素选择适合自己的新零售项目进行创业!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!