1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

5G让云服务迎来爆发 创业者不可错失的创业商机

 2019-04-02 17:10  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

云服务是什么?大量的水滴和冰晶漂浮在空中,能聚合成云。而云计算的「云」,却是由海量的数据存储、计算资源和应用程序所组成的。

 

目前云服务是一个热门的概念,提供云端服务,就是将用户的一些日常资料储存到服务器上,做到有网的情况下,随用随取。不过涉及到一些客户隐私,安全方面显的特别重要。

为进一步布局企业云服务市场,近年来,阿里、腾讯、华为、浪潮等云服务巨头纷纷加大企业云服务市场的拓展力度,2018年华为还与金蝶签署了战略协议,围绕云计算、大数据、物联网和人工智能等领域展开深度合作。

近段时间,随着5G商用的呼声越来越高,未来十年IT产业将迎来重大机遇,企业云服务也将随着5G到来而迎来爆发。

5G带来很多新的应用场景,这两天IT峰会反复被提及的就是工业互联网和产业互联网。正如马化腾所说,腾讯要扎根消费互联网,拥抱产业互联网。对于未来产业互联网的情景,马化腾认为在大家都提到互联网寒冬时,产业互联网的春天才刚刚开始。

IDC日前发布的一份报告显示,2018年,中国公有云管理服务整体市场规模达到3.07亿美元,较2017年同比增长131.4%,预计未来5年仍将持续高速增长,特别是未来两年,市场仍有望保持成倍增长。IDC预测,2018-2023年,整体市场复合增长率将达到70.8%,2023年市场规模将达到44.6亿美元。

而5G网络的全面铺设,信息传递的速度将会是现在的10到100倍,延时是4G的1/50。云、AI和5G三驾马车并驾齐驱,预计将会在未来10年内把我们现在的日常娱乐方式带向云端,依托5G和云计算覆盖下的新应用场景,公司将更好的拥抱产业互联网。

由此看来,5G让云服务迎来爆发,已经成为创业者不可错失的创业商机!

目前云服务需求正旺,建议创业者可以根据品牌优势、代理价格等因素选择适合自己的项目进行https://xm.admin5.com/list-2.html#mce_temp_url#

相关标签
创业商机
云服务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!