1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

人工智能是未来发展的趋势 创业商机就看电销机器人

 2019-04-03 10:01  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,创业教父李开复,腾讯创始人马化腾都预言人工智能是未来发展的趋势。李开复更是预言:”未来十年,翻译、简单的新闻报道、保安、销售、客服等领域的人,将约有90%会被人工智能全部或部分取代。”马化腾也在年会上说人工智能是未来的趋势。

每一次新的机遇的到来,都会造成一批富翁!当别人不明白的时候,他明白他在做什么;当别人不理解的时候,他理解他在做什么;当别人明白了,他也富有了;当别人理解了,他成功了。机会总是这样稍纵即逝。

对于人工智能有很多质疑的声音,也有很多人在新技术和固有思维的夹缝中。但看的远的人已经朝着这个方向前进,哪怕是举步维艰,但他所收获的所得到的无疑是最多的。

正如电销机器人的诞生,现在虽然很多企业,电销公司都觉得电销机器人不会有大作用,但他却真实的帮助了很多企业解决了销售的痛点,拓宽了他们的客户渠道,增加了他们的收入,节省了人力成本。这是毋庸置疑的。目前电销机器人需求正旺,建议创业者可以根据品牌优势、代理价格等因素选择适合自己的电销机器人项目进行创业。

电销机器人和传统的人工销售相比,它厉害在哪里呢?

运营成本

企业招聘培养一个销售人员,前期需要投入大量成本和时间。工资、提成、社保、奖金、培训费用、招聘费用、场地费用等等。

电销机器人就不一样了,企业只需花费机器人费用和话费就可以复制出多个top sales,而且还不用担心机器人离职问题,这为企业大大减少了成本支出。

客户筛选

假设一通电话持续1分钟,销售一天工作8小时,最多也只能拨打300通电话左右,其中还包括一些无效电话。电销机器人采用一键多线路并发,每天连续工作8小时,可以拨打1000通电话左右。

工作状态

人总是会受周边环境、身体状况和情绪的影响,导致在电话沟通中带有主观情绪,无法时刻保持热情的态度,以充满耐心的语调与电话客户进行交谈,从而影响沟通质量。但电销机器人不会出现这种情况,只要机器人不断电,它可以一直保持激情满满的语调,稳定的情绪,统一的状态永远标准化执行工作下去。

数据统计

销售人员在经过一天的电话拨打后,还需要对客户信息进行整理归纳,筛选出哪些是意向客户,哪些是非意向客户,以便之后的二次拨打。在这个过程中,由于人工统计的一些主观因素,多多少少总会缺失一些数据,而且十分耗费时间,导致效率低。

电销机器人是客观的,它在电话沟通的整个过程中,通过语音文本双路线记录,数据全面有效,并且可以清晰地进行聊天挖掘,为客户管理提供有效决策。

客户跟进

客户的意向是实时变化的,销售人员在记录过程中,无法统计客户说的每句话,会存在跟踪记录混乱、不真实的情况。不利于后续的整理跟进。而电销机器人系统会根据设定的规则不同维度的对客户资料进行分类,如:意向度、通话时长、行业等标签,另外销售人员也可以给信息进行自定义标签进行分类,便于及时进行二次跟进。公私海部署的灵活应用,解决内部员工撞单问题。

科技改变未来。此前的工业革命是以机器取代人力,以大规模工厂化生产取代个体工场手工生产的一场生产与科技革命。现在再一次迎来了以人工智能为代表的技术革命,它将改变人类的工作方式,赋予机器智能,为行业赋能。

值得一提的是,人类具有的创造力是机器人无法拥有的,就像电销机器人一样,它可以替代销售人员拨打第一通电话,但最终和客户沟通交谈还是需要人来完成的,但毫无疑问的是,电销机器人是每个企业的销售利器!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!