1. 首页
  2. 创业补贴
  3. 正文

杭州6类毕业生可领3000元补贴 创业可领就业也能领

 2019-04-04 11:24  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网拥有当下火热的创业项目,让创业者轻松入局各大风口。(https://xm.admin5.com/)!

近日,浙江省人力社保厅等5部门联合发布《关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,6类毕业生可申请3000元求职创业补贴!如何申请?

求职创业补贴发放对象为在毕业年度内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生(技工院校高级工班和技师班的毕业生参照执行):

★孤儿;

★持证残疾人;

★在学期间已获得校园地或生源地国家助学贷款(在学期间有一学年及以上获得过贷款即可,但必须在同一个学业阶段内,如研究生在本科期间获得过贷款,硕士期间没获得则不能申请);

★来自建档立卡的贫困家庭;

★来自贫困残疾人家庭(城乡低保边缘家庭且毕业生父母其中一方为持证残疾人)。

注意: 升学、出国、应征入伍、参加基层服务项目、定向培养以及暂无就业意愿的除外。

即日起至4月22日,符合条件的毕业生可通过“浙江政务服务网”个人服务中“高校毕业生求职创业补贴申领”入口申请 并上传相关证明材料。

申请人信息将与省民政厅社会救助信息管理系统、省残联残疾人信息库、生源地国家助学贷款名单核对,核对通过者免予上传证明材料。

高校统一提供已获得校园地国家助学贷款的学生名单,并加盖学校公章和贷款发放银行公章的,名单上的申请人可免予上传证明材料。

对免予上传证明材料的申请人,学校仅需核对毕业生个人信息,无需收取纸质材料和公示。

对其余申请人,学校要严格审查资格,将人员信息提交人力社保部门进行网上预审核 ,并通知通过预审核的申请人提交相关材料。

学校在查验材料原件并将初审通过人员名单公示5个工作日后, 5 月20 日前 将所有申请人相关材料、公示原件、《高校毕业生求职创业补贴发放一览表》等纸质材料报送人力社保部门。

6月30日前,人力社保部门和财政部门完成审核,7月30日前将补贴资金拨付到毕业生个人账户。

温馨提示

★申请人要认真如实填报申请材料;申请人虚报冒领求职创业补贴的,须退回补贴资金并由高校将不良记录记入本人档案。

★因故无法在6月30日前通过审核的应届毕业生,可于次年与2020届申请者一起向学校提交申请,审核通过后于2020年发放求职创业补贴,未通过则不可再次申请。

凡意向在杭就业,并与杭州市、区(县、市)属用人单位签订就业协议或劳动合同、或被机关事业单位招考录用的应届普通高校毕业生,均可通过网上办理方式办理在杭就业手续。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!