1. 首页
  2. 创业指南
  3. 正文

创业者在融资中容易陷入哪些误区?

 2019-04-11 11:14  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于创业者来说,创业初期的首个问题就是融资,对于初期创业者,由于经验不足,很容易陷入这几个误区,使得在创业的路上多有波折。

自我迷恋

许多创业者在向投资者先容项目时,把本身的项目说整天下第一,没有危害,肯定赢利,乃至很快就能收回投资,只要投了就有高额回报。这反而容易让投资者对创业者的诚信孕育发生猜疑,以为创业者不克不及以一种客观的态度评价和看待本身项目标市场环境,“虚”的身分多。

高估帮忙的价值

大家都知道好的投资人应该是帮忙不添乱。有些投资者尤其是战略投资者,最喜欢罗列他们拥有的资源和帮助。但往往到最后发现,资源是共用的,派过来帮忙的人是外行,其他诉求石沉大海,最好还得靠自己。

错误地注重于运转速率

还有一句话是投资人经常在会议上听到的:“在我们筹集下一轮融资之前,这笔投资将能使我们维持几个月的运转。”

这类说法并没有告诉潜在的投资人任何实质性的内容,也没有给他们信心。如果你不能在获得下一轮融资之前开始盈利,那么投资人何必提前投资呢?要是他们真感兴趣的话,也不妨等到下一轮。

急于求成

很多创业者在与投资者接触过程中,前期进展顺利,但在关键时刻即双方确定利益分成时,只注重己方利益,不遵守游戏规则,得寸进尺,步步紧逼,甚至不惜耍些小聪明来达到目的,结果反而会欲速则不达,容易将投资者吓跑。

不制定计划

每个公司都应该有一个基本的计划,关于它未来的预算收支。对于仍处于亏损阶段的公司来说,制定计划更是至关重要。

自恃精英,估值过高

这个误区是在企业估值误判。一提起融资,企业家头一个撞上的问题就是“估值”,“我的公司值多少钱?”大量的企业家融资时会在这个问题上陷入误区,他们不清楚自己的公司在当前阶段的价值,往往估值过高,根本无法与投融资界的行规价值对接,每每被投资人否决。

如果您正打算创业,正在为找创业项目而苦恼请点击链接:https://xm.admin5.com/超过5000+的项目任您挑选!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document