1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

直播电商将成为下一个互联网创业商机

 2019-04-16 13:47  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当下最火热的电商模式,除了社交电商外,当属直播电商。什么是直播电商?顾名思义,商家通过直播的形式来更好的展示自己的商品,并且吸引更多的消费前来购买,以此完成交易的行为。

379991221951293111550116345895

目前快手、抖音等直播平台,甚至是淘宝直播频道,纷纷开启了直播电商模式。就淘宝直播来说,过去的一年中,由淘宝直播引导的成交体量达到千亿规模,带动工厂、农场和市场里的优质线下资源进入电商循环体系,并产生带动就业、扶贫等广泛社会效应。盛典现场,淘宝“村播”计划正式启动,今年将在全国100个县培育1000名月入过万农民主播,用主播带货的形式助力农产品上行。

在优质直播内容生产者的推动下,越来越多的消费者走进直播间,品牌和商家也将直播作为店铺运营的主要方式。数据显示,2018年已有81名主播年引导成交过亿元,涵盖服饰,美妆,珠宝,母婴,箱包等多个类目。

由此看来,对于想入局电商行业创业的创业者而言,下一个创业商机无疑是“直播电商”,未来,越来越多的电商平台也会加入直播电商这一功能,越来越多个人或是商家都会开始这样的电商直播,直播卖货,现场体验给你看,让你边看边买。

直播电商未来发展趋势

5G技术普及带来的新市场机会

如今5G技术发展逐渐形成规模,5G技术的全面普及,将会带动更快的网速。短视频行业在4G时代已经得到了火爆的发展,而5G时代下的直播行业,或许会迎来第二春,这是流量费用降低,网速提升所带来的市场新机会。

短视频平台逐步试水直播电商

电商直播或许会吸引更多网民的眼球,在此之前,直播行业的分类比较单一,无外乎游戏,娱乐,才艺。直播行业的发展并没有进入尾声,相反直播行业的发展是畸形的,游戏类直播平台的发展在整个直播市场所在份额巨大,从而遏制了其他平台的发展,包括直播电商平台。

更多人参与新的消费体验

越来越多的商品,将会以在线直播的形式引导消费者下单,这是一个新的消费场景,主播直播使用产品,带给消费者的体验是全新的,比短视频图片文字更真实,这种体验是此时此刻的。

现在的短视频平台很多,抖音、快手、火山、腾迅系的几个等等,创业者都可以进行布局。还在为找不到创业项目而发愁?A5创业网集结当下火热的创业风口项目,助力创业者创业成功!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!