1. 首页
  2. 创业补贴
  3. 正文

温州搞笑毕业生创业补贴来了 申请攻略看这里

 2019-04-17 10:28  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,省人力社保厅、省教育厅等5部门联合发布《关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》。符合条件的在温州高校就读的2019年应届毕业生,可以申请求职创业补贴啦!今年的补贴对象增加了在学期间已获生源地国家助学贷款的毕业生。还在为找不到创业项目而发愁?A5创业网集结当下火热的创业风口项目,助力创业者创业成功!

发放对象有哪些?

求职创业补贴发放对象为在毕业年度内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生(技工院校高级工班和技师班的毕业生参照执行):

来自城乡居民最低生活保障家庭;

孤儿;

持证残疾人;

在学期间已获得校园地或生源地国家助学贷款;

来自建档立卡贫困家庭;

来自贫困残疾人家庭(城乡低保边缘家庭且毕业生父母其中一方为持证残疾人)。

升学、出国、应征入伍、参加基层服务项目、定向培养以及暂无就业意愿的除外。

发放标准是什么?

求职创业补贴发放标准为3000元/人。

如何申请?

毕业生自愿申请。4月1日至4月22日,符合条件的毕业生可通过“浙江政务服务网”个人服务中“高校毕业生求职创业补贴申领”入口申请并上传相关证明材料。申请人信息将与省民政厅社会救助信息管理系统、省残联残疾人信息库、生源地国家助学贷款名单核对,核对通过者免予上传证明材料。高校统一提供已获得校园地国家助学贷款的学生名单,并加盖学校公章和贷款发放银行公章的,名单上的申请人可免予上传证明材料。

4月2日至4月30日, 各高校通过“浙江政务服务网”进行初审。对免予上传证明材料的申请人,学校仅需核对毕业生个人信息,无需收取纸质材料和公示。

6月30日前,人力社保部门和财政部门完成审核,7月30日前将补贴资金拨付到毕业生个人账户。

相关标签
创业补贴
创业政策

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document