1. 首页
  2. 创业补贴
  3. 正文

雄安新区加大创业补贴力度

 2019-04-18 11:20  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,雄安新区管理委员会改革发展局、公共服务局印发《河北雄安新区就业创业资金管理暂行办法》(下称《暂行办法》),对高技能人才培养补助实行项目管理。对审核认定的省级高技能人才培训基地,河北省财政给予每个300万元一次性支持;对审核认定的省级技能大师工作室,河北省财政给予每个10万元补助。

雄安新区支持高校毕业生和就业困难人员就业创业。招用毕业2年内高校毕业生的中小微企业和招用转型升级企业失业人员的企业,且与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费,给予一次性吸纳就业补贴,补贴标准为每人1000元。

对吸纳建档立卡贫困劳动力稳定就业6个月以上的企业、依法办理工商登记农业经营主体、扶贫工厂等用人单位,按每人1000元的标准给予吸纳就业补贴。毕业学年及毕业5年内高校毕业生、就业困难人员初次创业,取得营业执照、登记就业、正常运营6个月以上的,给予一次性创业补贴,补贴标准为每个创业项目1万元。

还在为找不到创业项目而发愁?A5创业网集结当下火热的创业风口项目,助力创业者创业成功!

相关标签
创业补贴
创业政策

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document