1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

2019热门的创业风口有哪些?

 2019-04-26 09:46  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年创业圈的大风依然猛烈,在人工智能、共享经济、无人零售、互联网金融、知识付费等多个热门领域,一大批创业公司被劲风吹起,翩翩起舞;当然,也有不少公司被风吹倒,像秋叶般散落满地,最终一片狼藉。

379991221951293111550104215948

2019年国家持续鼓励创新创业,激发了大众的创业活力。2019年我们将迎来自主创业的几大风口:

内容创业走向产业化

内容创业以双微一抖一知(微信、微博、抖音、知乎)为加速平台进入爆发期,用户粘性大幅提升。淘宝、微信、陌陌为变现平台的内容IP,以及网红孵化供不应求,内容创业走向专业化、产业化。

微商、移动社交电商逐渐专业化

微商、移动社交电商正向三四线城镇转移,微商分利模式渐渐摆脱传统单一的层级利润差,个别品牌开始尝试借鉴直销的多维度收益,并向平台化、总仓代发等模式靠拢;比如很多新品牌设置了分享奖、管理奖、业绩奖、分红奖等。但与此同时,微商文化面临社会形象提升的问题,如“喜提”体被很多人调侃。总的来看,微商和移动社交电商正在走向专业化,微商管理不断精细化,渠道分类越来越明晰。

“她经济”为女性创业带来春天

无论是创业、就业还是新兴消费市场,女性力量正在快速崛起。例如,直销、微商、移动社交电商等的主要从业人群都是女性。未来该如何挖掘女性的创业和消费潜力,势必成为决定这些创业领域走向的关键。

“人工智能+”将解放更多劳动力到创业

据国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,到2025年,人工智能产业将进入全球价值链高端。中国新一代人工智能将在智能制造、智能医疗、智慧城市、智能农业、国防建设等领域得到广泛应用。人工智能核心产业规模超过4000亿元,带动相关产业规模超过5万亿元。

“互联网+”带动返乡创业潮

网店和微商目前还是农村电子商务的主要发展模式,传统的家庭作坊式的小网店仍占据绝大部分市场。这为广大返乡创业者提供了战略性机遇,吸引了大批年轻人回乡创业。未来在农村,“互联网+”将实现:从工业品下行向农产品上行转变;从单纯的电商交易向农村综合服务转变;从注重农村经济发展向助力美丽乡村建设转变;从电商公益扶贫向可持续的系统性扶贫转变。四个转变将助力“互联网+农业”可持续稳健发展。

“共享”成创业思维关键词

从共享充电宝、共享KTV、共享汽车、共享单车,到共享民宿、共享厨房、共享礼服……共享经济从1.0时代走向了2.0时代,从个人走向了产业。共享经济下,大众创业思维也发生了转变:从雇佣关系转向合作关系、共担责任、共享成果。新的创业时代将注重平台与创业者合作共赢,实现分润、分利、分享。

在线教育走向成熟

BAT三大互联网超级巨头也在加码在线教育领域的布局,BAT参与投资的在线教育公司已达到8家,其中,腾讯已经重金投资了6家公司。

如今互联网教育市场已经相对明朗,教育行业的打法已经相对清楚。不论是做在线教育还是投在线教育还是买教育类股票,都能挣钱。

还在为找不到创业项目而发愁?A5创业网集结当下火热的创业风口项目,助力创业者创业成功!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!