1. 首页
  2. 创业补贴
  3. 正文

大庆市鼓励创业就业 创业补贴范围扩大

 2019-04-26 10:51  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

日前,大庆市印发《大庆市做好就业创业工作若干政策措施》,分别从岗位扶持、技能培训、创业支持等方面有效解决了市民最关心、最直接、最现实的问题,让市民搭上了精准扶贫的大篷车。

按照规定,个人创业担保贷款对象自主创业的,可申请最高不超过15万元的创业担保贷款,其中,毕业5年内的高校毕业生,按照本科、硕士、博士学历可分别申请不超过20万元、30万元和50万元创业担保贷款。小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25% (超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。

给予重点群体创业补贴,对首次创办小微企业正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生给予一次性创业补贴15000元、就业困难人员给予一次性创业补贴6000元,对首次从事个体经营自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生给予一次性创业补贴10000元、就业困难人员给予一次性创业补贴3000元。

对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的贫困劳动力和农民工等返乡下乡创业人员,给予一次性创业补贴,补贴标准分别与就业困难人员创办小微企业或从事个体经营的补贴标准相一致。普通高等学校学生(在校及毕业2年内)、复员转业退役军人、从事非农产业的农民、登记失业和就业困难人员初次创办经营主体,初创主体吸纳各类人员就业且与之签订1年以上期限劳动合同,并按规定为其缴纳社会保险费的,按照每吸纳一人给予2000元的标准给予一次性创业带动就业补贴,最高额度20万元。

大力开展创业培训。培训机构按照国家和省有关规定的培训内容、课时、人数以及合格标准等对符合条件人员开展免费创业培训的,按以下标准给予培训机构补贴,其中:创业意识培训每人补贴150元;创办企业培训,培训后取得合格证书且一年内实现成功创业的,每人补贴1200元,培训后一年内没有实现成功创业的,按80%比例给予补贴。公共就业创业服务机构经人社部门批准后开办的“创业公益课堂”,给予授课教师每课时200元的补助。

还在为找不到创业项目而发愁?A5创业网集结当下火热的创业风口项目,助力创业者创业成功!

相关标签
创业补贴
创业政策

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!