1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

马云说抓住这些互联网创业项目,未来三年你的身价将暴涨

 2019-06-11 14:55  来源:A5创业项目  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

马云说:我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的。最后,我们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习,不管你长得如何,不管是这样还是那样,男人的长相往往和他的才华成反比。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,所以每个人不要轻言放弃。

马云:创业首先是去做,想多了没用,光想不做那是乌托邦。很多时候创业者因为自己搞不清楚而不去创业,实际上等你搞清楚以后就更不会去创业了。书读的不多没有关系,就怕不在社会上读书。

马云说,很多人创业的目的不同,他创业的目的就是为了让自己的生活有所改变。

马云认为,创业者要实事求是,摆正创业的目的和钱的位置。他认为创业不是为了赚钱,而是创业的结果让创业者得到了很多钱。钱是资源,赚钱的目的不是为了自己的生活更好,是为了帮助更多的客户,服务别人,帮助别人。

1.互联网

马云分析了互联网新技术的未来,提出未来三十年是技术和产业结合的应用革命关键期,针对一些人对互联网和新技术的“恐惧症”,他表示,不是技术夺走了工作,是过时落后的思想减少了就业;不是互联网冲击了各行各业,是对互联网的无知冲击了各行各业,“新技术不是消灭就业,而是创造更多就业”。太多关于健康产业的定义,眼花缭乱,要我做一个说人话的定义,健康产业就是跟人健康相关的产业。嫁接上互联网,那就是互联网健康产业。原来狭义的互联网健康产业范围仅仅是医药产销及医疗服务直接相关的活动产业。而广义的互联网健康产业范围可以按照起始链条和流程去囊括,包括产业上游的生态农业、水净化、空气净化和清洁能源,中游的绿色食品加工生产及其交易平台(生鲜电商)、绿色餐饮,下游的移动医疗、养老地产、临终关怀及殡葬服务等等,而辅助互联网健康产业整个链条的还有人寿保险、与健康相关的互联网金融理财产品。

马云:未来30年才是互联网时代

首先,我认为三次技术革命都从根本上改变了世界。第一次技术革命,工业革命改变了世界。生活在那个时代的人们很幸运。第二次技术革命也是如此,为人类带来了大量机遇。现在是第三次,我们很幸运。每一次技术革命发生,社会都会有巨大的动荡。它会摧毁很多工作机会,但也带来了大量工作机会。

相信我,我所学到的一点是,每一次技术革命大约需要50年。前30年是关于技术本身,后30年是这种技术的使用、这种技术的应用。所以,第一次,第二次,这是第三次。

互联网刚刚过去了30年。未来30年对任何国家、对任何人都至关重要。无论你喜欢与否,会有大量好工作,今时今日你所认为的那些好工作会消失。

2.大数据+云计算

马云认为,移动互联网出现之后,大数据技术的诞生,为人类带来了无限可能。新近发布的《中国第三方支付市场专题研究报告2016上半年》也指出,支付企业通过对用户和商户的覆盖,积累起海量交易数据。马云举例说,贵州发展云计算、大数据,这件事是完全可以的。“为什么不可以呢?你先尝试,谁也没想到电子商务会从杭州起来,谁也没想到深圳会发展成这个样子,要敢于尝试,敢于试错,敢于挑战,敢于对未来进行想象。”

马云认为,在大家都没有人工智能和大数据方面好人才的情况下,我们需要更多创新者,更多敢于尝试者,更多敢于不断思考者。“所以我觉得,中国在这方面是有机会弯道超车。” 马云曾经说过企业云端化是大势所趋,阿里巴巴腾讯这些年都积极的布局云市场,为更多的企业带来创新的变革。美国咨询机构Gartner认为,2017年全球公有云服务市场预计增长18%达到2468亿美元,高于2016年的2092亿美元。未来,第三方支付企业对其所拥有数据的挖掘和应用变得更加重要,由此衍生出的如互联网营销、征信等增值服务将成新的创业风口!

马云认为:“一个创业者身上最优秀的素质,那就是永远乐观。乐观不仅是自己安慰自己,左手温暖右手,还要把自己的快乐分享给别人。唯有这样,人生的路才会走得长远。”

对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。困难不是不能躲避,不能让别人替你去扛。九年创业的经验告诉我,任何困难都必须你自己去面对。创业者就是面对困难。

我更明白,当年我们是从哪里来的,我们有什么,我们要什么,我们又该放弃什么?我们都是穷孩子出生,一点一滴地做出来的。这么多年来,有两点特别重要,一是感恩之心,感恩今天,感恩昨天;二是敬畏之心,所谓信仰,信就是感恩,仰就是敬畏。

每一代人都有自己的机会, 年轻人要善于把握机会。 年轻人不要老抱怨社会, 而应该想着怎么反省自己, 找到创业机会; 年轻人不要老想着改变世界, 而应该从改变自己做起。 未来的商机青睐更懂得分享、透明、担当等价值的人。

3自媒体信息流

自媒体是什么?也许你已经有了答案,认为自媒体就是在APP上提供用户观看阅读的内容,而这个内容形式分别由图文、视频、图集。但这并不难完全概括自媒体,算是自媒体的表达形式,自媒体在我的理解中,它是一个工具

这个工具能够帮你赚钱,自媒体的内容得到用户的阅读、观看,那么平台会给一定的补贴给予作者,这就是自媒体人赚钱的基本方式

自媒体是一个能够帮作者和用户之间建立联系的工具,以往我们在报纸、书籍上看书,很难和作者建立联系,而自媒体的诞生,或者说依托互联网的便利,让用户和作者之间的联系非常紧密.互联网时代也是自媒体的时代,越来越多的人加入到自媒体这个行列,但是很多人都没有收益,尽管他们很努力,每天写很多文章,做很多视频,但就是没有阅读量,推荐量也低,收益就更不用说了。经常有人问我,同样都是每天做文章,做视频,别人就能月入几万,我却做不到呢?只能说你没有学会自媒体的运营技术,运营机制和运营思路。 像加入我们的学员基本每个月平均下来在平台获取收入在5千以上,有的努力些的做的好的月入过万

由于各大媒体平台对自媒体人的扶持力度加大,收益更可观,所以我们大多数人做自媒体都是要赚钱的,纯粹因为兴趣而做的很少,比较我们要靠这个生活的,做的好的发家致富的也有很多。我们团队图文运营的有80多人,视频运营的有60多人,单人单月2万到15万不等。我们拥有整套的运营技术和拍摄技术以及影视基地,所以我们能做到大量收益。

自媒体的运营技巧有很多,需要我们不断的去学习,全面提高自己的技术,要善于模仿,我们拥有多年的运营经验,无论个人还是工作室 加入我们做自媒体让自媒体变成你的事业 如果你想用业余时间做自媒体或者创业可以加我们客服微信了解详情。

寻找优质创业项目加盟平台,请关注A5创业网项目加盟频道: https://xm.admin5.com/?pq

想了解更多创业项目,可以扫码了解我们的项目详情:

胖球kh

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!