1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 项目分析
  4. 正文

宝妈创业难?社交电商项目加盟让她们生活有了新转机

 2019-06-14 16:29  来源:A5创业项目  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多宝妈在有了宝宝之后,会被家庭琐事所困扰,很难发展自己的事业,创业对于宝妈来说,似乎也是遥不可及。但真实情况真是这样的吗?

今天小编给大家带来一个真实的创业故事:

小陈是一位90后宝妈,孩子还不到三岁。如今养育孩子压力重大,除了孩子的每月开销外,家务事、工作上的事情排山倒海般压来。丈夫工作忙又经常出差,父母也年纪大了,没办法小陈只能雇一位阿姨照看孩子,自己则出去工作。

一个月细算下来,家庭的日常开销、给孩子买各种玩具、用品,还有保姆的费用,有时甚至花费超过五位数。

尽管小陈和丈夫双方都有收入,丈夫收入比小陈高上不少,但俩人还背有房贷和车贷,这样看来,生活压力还是非常大的。

由于孩子比较小,身体也不是很好,经常出现头疼脑热的情况,或是遇到保姆临时有事,需要自己照看孩子,小陈没办法,遇到这种情况只能向公司请假。

本来小陈工资就不高,屡次请假扣的钱,最后到手更是少得可怜。尽管公司比较体谅小陈的家庭环境,但长时间下来,小陈自己也觉得非常不好意思。

难道一辈子就这么做下去么?小陈心想,生活不能完全依靠丈夫,如果自己收入能够提高一些,不仅可以帮丈夫负担家庭开支,还能给孩子带来更好的物质生活,自己也不用抠抠搜搜地过日子。

然而,作为一名宝妈,每天因为家庭、孩子、工作上的事情已经忙得不可开交,很难寻找到其他副业。若想走创业之路,更是难上加难,在没有资金和人脉的情况下,创业似乎永远只是一个梦。

小陈自然也不会甘心自己就这么平庸下去,总想有一番真正属于自己的事业,为家庭、为自己带来一些改变。

偶然的机会,小陈在小区业主群看到一个家社区团购平台正在招聘社区团长。小陈并不了解社区团购,在加了对方微信后才得知,社区团购究竟是怎么回事。

什么是社区团购?

社区团购就是真实居住社区内居民团体的一种购物消费行为,是依托真实社区的一种区域化、小众化、本地化的团购形式,通过社区商铺为周围(社区内)居民提供的团购形式的优惠活动,促进商铺对核心客户的精准化宣传和消费刺激,实现商铺区域知名度和美誉度的迅速提升,对商铺的营 销产生重大效果。

哪些人适合做社区团长?

最佳人选之一:宝妈

理由:宝妈的时间充裕,并且在小区的交际广泛,都是亲朋好友,街坊邻居,信任度高,对于团购有天然的优势。

此外,对于想自主创业,却没有好项目的人群或者上班低收入,想赚外快人群而言,加入社区团购也是一个很好的选择,社区团购不会占用你的上班时间,利用你的空闲时间,就可以完全搞定,当然,你得比之前要更勤快一些。

小陈发现,自己正是当团长的最佳人选,自己认识小区里不少宝妈们,有利于拓展业务,此外,自己也比较想走创业之路,不再受到公司的束缚。

于是,小陈向公司 辞职后,开始当起了一家社区团购平台的团长。

由于小陈微信圈有不少同小区的宝妈,也有一个同小区的娃娃群,非常有助于推广产品。此外,小陈人缘不错,在拉人进群和开团的上非常有一套,当商品配送到小区后小陈贴心地通知买家取货,甚至还负责送货上门。

好东西有人分享,价格合适,大家都能享受到福利,而小陈也让周边商家加入了社区团购,商家们自然也比较乐意,毕竟也是一个推销商品的最佳渠道。

团长当得得心应手,而且自己的时间也相对轻松自由,每个月赚到的钱比之前早九晚六的工作多了不少,小陈自然也是非常满意的。

当了团长一年多时间,小陈已经不再满足这个状态,想将业务做得更大,毕竟自己当团长,也是得益于这家社区团购平台,若自己能够拥有一个社区团购平台,来发展更多团长,岂不是真正的老板?

随后,小陈在网上发现了A5创业网,A5创业网拥有不少创业项目,其中也有不少社区团购方面的创业项目。还在为找不到创业项目而发愁?A5创业网集结当下火热的创业风口项目,助力创业者创业成功!

经过比较和咨询A5创业网的客服,小陈选择了一家成都市得社区团购平台。

这家社区团购平台通过为社区水果店,快递店赋能,将原来单一品种的线下店铺转变为水果,坚果,生鲜类线上线下综合的社区团购平台。

选择这家社区团购平台,主要是因为该平台设置了完善的运营体系,统一的商品库,让水果店,快递点10分钟内即可开始运营,非常容易上手。

小陈随后加盟了这家社区团购平台,自己也终于成为了社区团购平台的老板。由于此前积累了不少商家和客人,小陈在经营这家社区团购平台更加得心应手,生活也更好了起来。


申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document