1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

2019电商创业的5种赚钱模式

 2019-06-20 16:50  来源:A5创业项目  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很长时间没有写文章了,并不是我不想写,而是我发现看文章的人越来越少了,更多的都聚集在抖音快手等这些短视频平台了,所以最近几个月,我一直在研究短视频,自己也亲自做账号,做直播,目前差不多加起来也有上百万的粉丝了,抖音快手里搜诺思星,就能找到我了。

今年淘宝的形势依然很严峻,如果你单纯的就做一个淘宝店可能远远不够了,周一我在给VIP学员讲课的时候,我提出了今年5大电商赚钱模式:

1、短视频直播(抖音快手)+淘宝是今年最大的赚钱红利之一。

2、直通车钻展带动手淘首页手淘搜索流量,这可能是仅有的站内流量赚钱玩法了

3、淘宝+拼多多双重多布局,不放弃任何一个补充流量机会

4、淘宝店群、京东店群等玩法的精细化运营,低投资低风险高收益

5、跨境电商

今年如果想在电商方面赚钱,中小商家必然是在这5种方式诞生,当然也可能会出现新的电商模式,但不管怎样,新思路觉得,只要你能抓住其中的一个或两个机会,深入的坚持做下去,必然会成功。

今天是我新年后第一篇文章,我不想写太多运营方面的知识,我想分享一些我的观点和看法。

现在很多商家出现了这样的一个情况,就是每天能发四五百单,但是最终算下来却不赚钱,为什么?成本都花在哪里了?很明显,都花在了推广运营上,我还有一位朋友一年做了3000多万的营业额,光推广费一年就消耗了近1000万,难道现在淘宝不烧钱就做不下去了吗?

所以要想赚钱,必须降低自己的付费推广渠道,扩大自己的免费流量来源,除了搜索和手淘首页,今年最大的免费流量洼地就是抖音和快手,几乎0成本的涨粉卖货,这就是十年前淘宝的样子啊。

抖音卖货的几个重要细节:必须要用认证的企业号,否则会判你账号违规,给你限流。然后申请商品橱窗功能,每天坚持发布一个跟商品有关的短视频,配上商品购物车,坚持做一段时间,涨粉还是不难的。

快手卖货的几个重要细节:快手讲究的普惠原则,所以规则上比较松散,每天发布短视频引流,签名上放微信引流,目前官方基本默认允许。有了一定的粉丝,开通直播权限,开通快手小店,这些门槛都是非常低的。而且快手直播卖货的转化率非常高,几乎可以到10%-30%之间,所以大家要抓住这样的机会。

直通车钻展带动搜索和手淘首页流量,这个就不用细说了,我之前讲课也讲过很多次了,也就是说今年如果还是大力做直通车钻展,本身绝大多数都是不赚钱的,只有带来的手淘首页和手淘搜索流量的爆发才能盈利,所以做直通车钻展的时候要多考虑手淘首页的人群标签特征、关键词选择、手淘搜索的权重提升。

拼多多不能说是一个机会了,毕竟也有三四年的时间了,目前是中国第三大电商平台,诺思星从2017年就开始研究拼多多了,也是最早带领拼多多商家赚钱的电商机构,现在,淘宝商家应该把淘宝和拼多多看做是一个平台,同步发展,多方位布局,而不是说做淘宝好还是做拼多多好,不知道你能明白我的意思吗?

淘宝店群已经被绝大多数商家所熟知的一个项目了,目前仍有很大的发展潜力,只不过可能更多的需要精细化运营。我年前的时候,去河南漯河参观了一家专业做店群的公司,他们自营店和代运营店加起来总共有8000多家,年利润在3000万左右。按照他们的说法,他们属于粗放式玩法,只要一个淘宝店一个月能赚500元的利润,就算是目标完成了。

京东店群可以说是从去年5月份开始走入了商家的视线里,它和淘宝店群的区别在于,利润率高,风险低,更容易上手操作,可能唯一的缺点就是前期开店投资稍微大点,毕竟开一个个人拼购店的保证金就是一万,企业店的最低保证金3万,很多人看到有门槛就放弃了,其实啊越是有点门槛的东西,机会才会更大。我们有学员就做了一个店铺,第一个月就有上万的纯收入了,后期慢慢稳定下来就很轻松了。

而跨境电商目前给大家分享的经验不是很多,也是我们诺思星今年重点发展的项目之一,首推大家做速卖通,俗称国际版的淘宝,主要的客户人群是俄罗斯用户。其实是被阿里巴巴收购的LAZADA,甚至是WISH、还有亚马逊,值得一提的是以shopify为代表的跨境独立站可能会更加流行,配合facebook和谷歌广告的推广,盈利会更加客观,更多内容到时候我们会再做深入实操和研究。

总的来讲,今年的电商创业环境虽然很残酷,但是机会还是蛮多的,就看我们大家是否能有敏锐的双眼去抓住去对待了。

新的一年,商业战争就要开始了,大家开始好好干吧。

A5服务市场汇集优质电商品牌推广服务商,了解更多服务请扫描:

胖球kh


相关标签
创业项目
电商创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!