1. 首页
  2. 创业商机
  3. 正文

2019年5G时代下最火互联网创业项目

 2019-06-27 08:56  来源:虚拟现实资讯  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2008年中国为了迎接奥运会,对国内基础设施开始大规模的建设和升级,其中就包括互联网的升级改造,同时开始引进3G网络并在国内普及,升级手机互联网技术。也就是从这一年起,中国拉起了互联网发展的大幕,互联网进入高速发展期。回顾中国互联网飞速发展的10年,从3G到4G,再到即将到来的5G时代,每次技术的升级换代都是一场社会的变革,伴随而来的是众多互联网公司的快速崛起和社会热议的互联网造富神话。

在互联网高速发展的10年间,很多人获得了空前的成功,在5G即将到来的时候,有什么机遇和创业风口是我们需要及时把握的呢?

首先,5G时代下我们耳熟能详的有物联网、人工智能、无人驾驶、云计算、VR等新兴产业。其次,物联网、人工智能、无人驾驶、云计算的技术和资金壁垒高筑,有实力入局者屈指可数。VR是为数不多的让众多创业者和缺乏资金、技术实力的人入局的项目。其实很多人对此会有疑问,VR设备的生产和技术研发同样需要技术和资本,普通人凭什么入局?

VR产业可细分为VR技术研发、VR硬件、VR内容生产制造和VR内容分发这4个细分领域:VR技术研发、VR硬件和VR内容分发对资金、技术和渠道的要求很高,同样是有壁垒存在的。但是VR内容生产制造这个细分领域给了普通创业者入局的机遇。VR内容生产制造分为VR游戏开发、VR全景/视频拍摄制作。

这三个投入收益比最高的就是VR全景,很多人可能不太了解VR全景行业最近2年在技术上和市场上的高速发展。在技术上:VR全景的制作在几年前需要3D建模和场景渲染(需要精通3DMAX等软件),制作难度大,制作周期长,制作成本高,对制作者的要求很高。早期的VR全景在行业应用上(局限于房产和汽车行业)和场景制作数量上都受到了很大的限制,而且场景是不真实的渲染图,和社会上许多主流行业(酒店、旅游景区、餐饮、娱乐等)无法形成有效结合,造成了VR全景在2014年之前发展几乎处在停滞状态。

经过近几年的发展,VR全景在制作上发生了一个质的飞越,随着第二代全景制作、合成、发布平台的崛起,不再延续之前的3D建模、场景渲染模式。而是采用相机拍摄+平台生成的智能化操作模式,把VR全景制作中难度较高的部分全部交给VR合成平台来完成,让VR全景的制作难度和制作周期大大降低,一个场景2分钟内可以轻松搞定,哪怕零基础的人经过2天的专业培训也可以掌握VR全景的制作、合成和发布。

在市场上: 利用第二代的VR全景平台可以将生活中的现实场景在互联网上进行720度的全真还原,客户在观看时有一种身临其境的沉浸感。拍摄VR全景的商家在品牌宣传、产品曝光、影响客户消费选择上比拍摄图片、视频的商家更具竞争力。

随着VR全景技术的成熟以及VR全景在展示方面具有的无可比拟的优势,越来越多的商家开始借助VR全景来宣传自己的店铺。据官方统计,2018年国内拍摄VR全景的商家超过300多万,比2017年增加150多万家,涉及餐饮、酒店、景区、健身、娱乐、汽车、房产、医美等20多个行业,相较于整个市场来说,目前已被开发出来的不过是冰山一角。

根据工商总局发布的数据:截止到2018年,全国拥有8000多万中小型实体店和4000多万家企业(不包括旅游、学校、医院、工厂等行业),VR全景市场空间巨大。庞大的市场空间和潜在需求,需要数百万的VR全景摄影师及营销推广团队提供服务。然而,目前国内达到行业标准的摄影师不足5000人,巨大的市场缺口为众多创业者提供了又一次的创业窗口和千载难逢的机遇。

VR全景创业者已经在疯狂掘金,当许多创业人士正在寻找创业项目以及正在为是否创业而犹豫不决时,VR全景的创业者们已经在市场上攻城拔寨,迅速积累财富了。

A5创业网集结当下火热的VR创业项目,助力创业者创业成功!扫码了解详情:

西瓜cyz(找项目的文章)

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!