1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

电商创业项目推荐:快消品+电商网店

 2019-06-27 09:31  来源:创业自由人  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

电商是目前最火爆的行业之一,虽然目前电商行业是一片红海,但对于初次创业者来说是个不错的选择,毕竟投入成本小,容易起步,就算失败了对你的负债影响不是很大,再次重头再来也很容易的。在这一我就不一一论述作啥行业,以我的经验挑重点来讲,以及特别注意的事项。

一,确定行业

这里我建议做快消品行业,及日常生活用品,因为这些都是人们经常消耗的物品,购买的频率大,当然这类产品投入的进货资金也不是很大,基本上几千元就能起家开干。那选择那些细化品类比较好呢?在这方面最好做个调查,在根据自己身边的情况来做定夺,做这类产品,朋友能最大限度的支持你,毕竟他自己也要购买这些产品,他有那个需求刚好你又有资源。这里我不建议大家去做无成本的无货开店,为啥呢?没有货,一是你没有足够的压力,时间长了如果效果不好你就容易变懒,而放弃。二,没有货,虽然你没有压力,换话说你做到头来没有资产,就算做好了你也掌握不了自己的主动权,无法做大。三有了货,你可以电商和微商结合做,发货方便,资源在手可以随时变动营销方案。做无货网店是没几个能做起来的,他们最多是给上家增加了曝光量而已。

二,开设网店

开网店在那些电商平台呢?这里我建议在淘宝,拼多多,唯品会。平台不要多,选择几个人流大的大平台就行了,集中力量办大事。小平台没流量还分散你的精力,所以千万不要贪心。而这些平台入驻也很简单,不会的可以去百度一下,不要说不会花钱去让人帮你开通,那是浪费钱。开这类店铺除了向平台交保证金,是不会有其他费用的。所以牵扯到钱的尽量不要信,是骗子的可能性极大,当然保证金在你不做的情况下是可以退的。交保证金的好处就是提高你店铺的权重,增加曝光量,也是平台用来处理店铺跟顾客发生纠纷时的垫付款,反正就是更好的规范市场。

三,开网店的技能和学习平台

开网店,学会宝贝上架,下架,推广,以及优化这几步就行了。最重要的学上架,上架很重要,不是很熟练的,可以先下载一个“淘宝大学”来学习。类目千万不能搞错,不然会影响保证权重进而影响宝贝的曝光,而且还有可能会导致扣分。但不要怕,大胆去尝试,整个运营唯一的难点只有两点,一是宝贝的拍照,二是就是图片的美化。当然现在手机像素的提高,以及美图软件的多样,这样也不是很难。花点时间学习就能搞定了。你唯一要做的就是多学习,勤学习就行了。

所有的宝贝不能一次性上架,分几天慢慢来,而且最好选择在晚饭这个时间段时间段,为啥呢?这样你能得到平台给的更多曝光量。下架很简单,就不说了。推广这是个技术活,慢慢在淘宝大学学习,上面有很多很棒的推广案例供你参考。优化建议前期没经验的话,慢慢学习,一点点的提高,可以参考同行,但不能照抄。后期可以了,上架宝贝最好最优化上架,少改,改多了影响保证权重。

四,注意事项

刷单现在是严令禁止的,但又很重要,而且刷单里又极易被骗。所以我建议不要轻易相信网上刷单的,自己找熟人帮忙,但也要讲究方法,方法自己去学。

也不要相信网店托管运营,现在很多打着网店王牌运营的,让你交多少钱,帮你运营几个月后,月入十几万。看着你很心动吧,如果他们真有这个本事,他们自己多开几个网店不就发达了,还来帮你运营个啥啊。那目的呢?说白的就是骗给你运营的钱。

卖的东西不要杂乱,不要卖吃的,你有卖卫生纸,然后电子产品。这样显得你这个店铺很不专业,从而让顾客高度怀疑你产品的质量,所以专业对你绝对有好处。

选一个行业,不要朝三暮四,不要这个星期卖这类产品,下个星期又换其他产品,从一而终,才有收获。而且常换品类对你的店铺极为不好。

尽量别做别人一件代发的下家,做也要控制住这类产品少量做。更多的知识交流欢迎私下交流,没有提及到的望体谅。

A5创业网集结当下火热的电商创业项目,助力创业者创业成功!扫码了解详情:

西瓜cyz(找项目的文章)

相关标签
电商创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!