1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 项目分析
  4. 正文

社交电商创业项目优势在哪里?

 2019-06-27 09:55  来源:券说家  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

普遍认为,社交电商是2019年的创业趋势。以至于现在一提到创业,大家都会首先想到社交电商,那对于想要创业的人来说,难道现在只有社交电商一条路吗?或者说是最优选择吗?当然不是,“条条大路通罗马”,想创业,路有多条,方法肯定不止一种。

大到做实业,小到开店,甚至是直销,这些都是属于较传统的创业方式,但是这些创业项目首先面临的就是资金。随着移动互联网的发展,智能手机的普及,微商又成为了更新颖的创业方式,但是微商现在已经越来越难做,随便卖什么都能赚钱的时代已经过去了。很多微商从业者靠早期流量红利赚到第一桶金后,因为缺乏格局和实力,让团队陷入一个进退两难的境地,后期更因代理制度没有及时更新迭代,利益分配没有随着团队发展调整而式微。

社会在飞速发展,商业模式也在不断推陈出新,但只有跟随趋势,站在风口才能赚取更多的利润。作为后电商时代的“新物种”,社交电商俨然已成为风口,其基于微信生态、短视频等所带来的裂变和爆发式增长,似乎正在掀起一场逆袭。

那与传统电商相比,社交电商究竟有什么优势呢?

第一,成本低。有数据显示,传统电商的获客成本约占15%,而社交电商仅占了3%,即社交电商的获客成本极低,且其在门店、宣传方面的支出为零,真正实现0成本。

第二,支持购物信息随时传播,转化率高。社交电商依托“熟人”关系链,有信任为产品及服务背书,能有效触发好友间的分享与互动,更好地实现购物信息的即时推广及迅速扩散。当购物体验在社交网络得到多种形式的分享与互动时,用户会获得更多的认同感及价值感。相比传统电商,社交电商可以更持续、更有针对性地去影响用户,实现用户的“裂变式”扩张,提升转化率。

第三,场景碎片化,交互性强,以多种营销模式开拓市场。通过社交场景进行裂变,更易获取新用户。而且社交电商的营销模式多样,如拼团、分销、红包奖励、分享返利等,使传播变得更具有主动性,这样不仅更容易将用户引导到电商平台进行消费与购物,还能够显著提升用户的购物体验,增加消费乐趣。

第四,入门门槛低,不具备强专业性要求,只要你有一部手机就可以。宝妈、在校大学生等0基础的群体都适合,真正实现大众创业。

第五,平台功能更齐全。社交电商集社交、内容、电商平台等功能于一身,可以打造极致的购物体验,增加用户粘性。

在未来,社交电商会在低成本、模式多元化、低门槛等优势下发展得更加稳健,这也是我认为到目前为止,社交电商更适合大多数人创业的商业模式。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document