1. 首页
  2. 项目分析
  3. 正文

微通智云电销机器人挑战传统电话销售的弊端!

 2019-09-12 17:06  来源: A5创业项目  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自2012年以后人工智能开始大爆发,人工智能的研究领域也在不断扩大。

人工智能从而成为,为各行各业注入新鲜血液的重要助手。

转型成为AI公司已成为许多公司不可或缺的发展战略!

电销是一个主流的销售模式,现在企业大部分都有电销团队。但是电销行业有个非常有趣的现象:

销售业绩非常好的人会更加努力的为公司创造业绩。

销售业绩差的人愁眉不展,觉得运气总不在自己这里,于是最后自己就放弃了。

还有一类是销售业绩平平的人,长时间没有什么突破。发现未来自己在这行不会有什么发展,也就默默地辞职了。

疲于这种人员成本的消耗, 微通智云电销机器人应运而生!

智能科技创始人、浙江大学计算机学院副教授赵洲曾表示,“简单来说,我们想要让机器人能够以假乱真,替代人工做一些话务工作。未来你收到的营销、通知电话,或者你打过去的客服热线,有可能就是机器人在跟你对话。”

那么随着5G网络的到来,电销机器人对于电销行业到底意味着什么?

暂且抛开人员成本的消耗,我们先来看看传统电销和电销机器人的共同点。

1、通过拨通电话达成交易

持之以恒,是电销行业的常见词,是成单的最基本。但是要想通过持之以恒达到满意的结果,这就需要一个概率!

很多电销界精英也会这么讲,电销靠的就是电话量!量变才会产生质变。

那么一个电销人员一天最多可以打多少电话量那?正常每天工作8小时,中间无任何的休息时间。

按最短时长1分钟算,每天最多可以打到200-300通电话。

电销机器人在不需要休息的时间下可以打到800-1000通电话,电话量是传统电销的3-4倍。

电话量的提升意味着接通率和成功率!

假设你的公司一天的接通率是30%一天个人的接通量在60-90个,而电销机器人一天的接通量在240-300个。

 2、语言表达推销产品

既然是与人沟通的行业对于口头的表达能力就有一定的要求。

要讲话语速适中,吐字清晰,懂得断句,强调重点。

这些要求看似十分简单但是对于要每天要打几百通电话的工作人员他们的感受是,嗓子如火烧一般,都要冒烟了。嗓子干或者哑,都会给客户一种紧迫的感觉。从而挂电话的几率特别大!

换做电销机器人来工作的话,他们的声线以假乱真。不受时间的影响。保持良好的语速,对于它们没有口干舌燥一说。

电销机器人是真正的销售工具!

3、相同的推销话术

对于每天都在说相同话术的电销人员,熟练到张口就来,早就失去了刚开始工作的热情和耐心。

很容易因为客户的拒绝而一天都乌云密布,影响接下来的工作质量。

又或者是客户的语言粗暴甚至有些人言语羞辱,工作人员很容易与其产生口角,遭到投诉!

电销人员在工作时大都手持话术,有些刚经过培训的新人没有工作经验。

往往同一种问题换个问法他们就会被客户难住,不知如何回答。

有些对于话术还不熟练地新人,甚至找不到这个问题在哪一页,更别提回答了。

对于人员流动量过大的电销行业不可谓是一大痛点!

电销机器人,只要不断电,它可以一直保持激情满满的语调,稳定的情绪,统一的状态。

永远标准化执的工作下去。并且在通话的过程中,会持续不断的把我们的声音信号转化成数字信号,和话术匹配之后做出回应。

可以做到几乎无延迟的自然交流,变通能力强,真正的以假乱真。

4、数据收集

电销人员在打电话的时候需要了解客户意向,全面获取客户信息。从而记录有意向的客户和一般潜在客户的信息。

而往往在通话的过程中急于求成,没有深入引导客户了解信息。探需客户更深的需求和顾虑,从而导致信息不完善不具体。

电销机器人可以全面抓取并分析客户的语义数据,第一时间了解客户的意向并进行智能分类。

拨通的每个电话都可以全程录音,随后可通过智能云端处理转文字并提炼关键内容,不会出现误记和漏记的问题。

我们可以从相同的地方看到如此大的差别,那不同的地方那?

相较于传统电销:

1、无人工费

又提到了关于人员的话题,流失的人员走掉后。留下来的员工,企业要给予员工工资和他们相应的提成。

接着缴纳五险一金,年终奖金和节假日福利,还有每年10天左右的节日假期。有关人员的成本的消耗一直都是无法降低的。

而电销机器人只需要提供机器人费用,话费,和电力。无需工资和休息,它就可以一直为你工作。没有管理的负担,也没有离职的风险。

2、可应用于多种场景

除了电话销售外,电销机器人还可以应用于很多不同的场景,比如客服服务、售后服务、品牌宣传等。

还可以用到金融、房地产、电商、汽车、保险、互联网拓展、教育等各个行业领域。

电销机器人将渐渐散布在销售行业的各个领域

微通智云电销机器人由福建微通智云信息科技有限公司研发。

目前服务客户已达到一千余家,拥有良好的品牌口碑。

并循着“诚信为本、实力为先,全心全意为客户”的理念服务大中小企业。

微通智云电销机器人拥有

完善的管理系统

全自动管理客户的意向等级、通话记录。数据统计全面,将客户智能分类,筛选高意向客户。

高效率低成本

去除人员成本,完成3-4倍的工作效率。

自动外呼

直接导入客户号码,瞬间批量拨打客户电话,过程由呼叫平台自动完成,支持定时呼叫,筛选呼叫。

智能化CRM管理

帮助企业全面、客观、高效的管理客户信息。

完善的售后服务

产品培训

指派专业人士进行产品现场使用培训,保障每一位客户都能使用正常。

话术录入

话术数据库建立初始,安排专人协助制作,不收取任何额外费用,并给出针对性建议。

优化升级

根据顾客需求,对部署的系统进行定期升级服务。

微通智云,好系统,有技术,高性价比的价格。

详情请点击:https://xm.admin5.com/weitongzhiyun/?qq

作者: 倩倩    /    文章:4篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!