1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业商机
  4. 正文

90后研究生夫妇加盟苏宁易购零售云,年销2100万!

 2020-12-15 11:13  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

这个世界上有人失败就有人成功,别人能成功那我们也一定行,秉承这样信念的朔州90后杨文圣夫妇,开启了他们的创业之路。

这对夫妇一个是天津大学的研究生、一个是美国德克萨斯州立大学的交换生,毕业后张亚君曾在蒙古国国立大学孔子学院担任教师,与此同时,她本有更好机会去英国深造,但她放弃了高薪工作返乡帮助丈夫杨文圣创业。19年6月份他们选择加盟苏宁易购零售云

(图:杨文圣夫妇门店得到了零售云嘉奖)

那时,杨文圣夫妇经手家里的传统卖场在本地市场已独占鳌头,然而他们并不满足于此。恰好近两年,县镇市场各大电商竞相逐鹿,门店互联网化已成趋势,接受系统化教育的杨文圣夫妇商量决定新开一家线下的互联网门店。对比了家里传统家电商的资金周转、库存积压等问题,2019年杨文圣夫妇毅然选择了零售云。

“他们提供的不止是店铺运营方案,而是基于消费场景的生意规划。”这一点打动了杨文圣夫妇。

一年开三家零售云店,经营破千万

19年至今,张亚君与其丈夫不到一年的时间内开了三家零售云门店,岱岳镇店、应县店和怀仁店。

数据显示,朔州应县苏宁易购零售云店占地300平,开业期间门店销售超过57万,并在一年内获得700万销售业绩,单店的巨大成功彻底点燃了夫妻的创业激情。

“在朔州岱岳镇苏宁易购零售云店第一家店完成之后 ,我们就迅速复制第二家店和第三家门店,都很成功。不到一年的时间里,三家门店在销售规模上,超越了父辈经营40多年的1500平传统门店,年销售额超千万。”张亚君说到。

(图:杨文圣夫妇其中一家门店)

“美的冰箱、海尔热水器、创维彩电等在本地市场很畅销,这些商品都是从零售云管家上进的货,品类非常全。”张亚君说,“门店的消费者主要以周边的居民为主,零售云运营团队还建议增加季节性农产品,销量也很不错”。

打破传统 拥抱互联网

“经营店铺不能用传统思路,而要有互联网思维。”杨文圣夫妇是第一批90后“互联网原住民”。

杨文圣夫妇运营起了“社群+微店”,每天都为店铺吸引了不少线上线下的客流,也带来了额外的收入。疫情期间,线上工具优势凸显,每月通过线上带来的销售平均维持在40万左右,缓解了疫情期间传统卖场经营难的问题,平稳度过疫情闭店的困难期。

看准项目,抓住时机,用勤奋去灌溉梦想。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

Document