1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 项目分析
  4. 正文

南京发布社区团购合规经营告知书,阿里美团滴滴等已签字

 2020-12-15 11:37  来源:百家号  我来投稿   右右的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

12月15日消息,南京市市场监管局在12月9日发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》后,在全省范围内率先规范社区团购市场。截至目前,阿里巴巴、美团、滴滴、苏宁、在南京等电商社区团购相关负责人,已先后在《告知书》上签字。

《告知书》重点强调了“有序竞争”和“诚信经营”两个关键词,要求平台经营者不得以不正当竞争方式获取交易机会或竞争优势,并因此损害其他经营者或消费者合法权益,尤其不得以低于成本的价格实施低价倾销。

此外,南京市市场监管局还组织召开了电商“菜品社区团购”合规经营座谈会,阿里巴巴、美团、滴滴、苏宁、在南京等电商社区团购相关负责人参加座谈,并承诺将积极配合政府监管部门工作,在今后的经营活动中严格遵守法律法规,诚信经营、依法经营,开展有序良性竞争,共同营造良好的社区团购市场秩序和消费环境。

在这则消息下,一名用户的评论“社区团购目的根本不是为了卖菜,而是为了建立一个向中老年人放高利贷卖保险理财保健品的渠道”得到了最高的点赞量。此前,阿里投资、阅文集团、丰巢网络因违反《反垄断法》被罚50万,三家都在短时间内做出回应,态度也整齐划一:高度重视、积极落实、配合整改。

此前人民日报评社区团购中提到:‘掌握着海量数据、先进算法的互联网巨头,理应在科技创新上有更多担当、有更多追求、有更多作为。别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃。"

社区团购接下来的竞争必然将回归理性,价格补贴的烧钱大战注定不会再出现,而以兴盛优选为代表的社区团购的老牌企业和互联网巨头入场后的竞争之下,彼此也会向更加的向好的方向发展,用户也能长久的享受科技带来的便利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 右右    /    文章:68篇

Document