1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

2021年如何选择创业方向?

 2020-12-21 13:26  来源:网络综合  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年不少行业受疫情影响较大,疫情终将会过去,抛开疫情影响因素,2021年我们应该如何选择创业方向呢?

1. 学会复制、学会山寨

大多时候,我们选择创业方向时是比较迷茫的,有些创业者选择创业方向则一点不迷茫,比方说我是农村人在外打工,想在老家创业做点什么,回老家考察下情况,看看哪些是外面有,镇上没有,可以直接复制的,一些实体行业和互联网相关行业,容易复制的可以复制过去直接执行,执行运营过程中要靠自己多动脑了

2. 考虑市场需要

俗话说的好,女怕嫁错郎男怕入错行,创业方向及行业的选择至关重要,之前我们也讨论过如果把兴趣爱好作为创业的方向是否是一个好的选择,把兴趣爱好作为创业方向也未必不可,再考虑兴趣爱好的同时也要考虑市场需要,一个好的想法,一个好的创意,市场没有需求都不能说是好的想法或创意。

3. 观察抱怨点去创业

生活中,我们总能听到大家或多或少的抱怨,关于孩子、关于个人生活遇到的一些事情,甚至是和我们大家息息相关的理发也会有不少的抱怨,说到对理发抱怨,看过这样一个案例,大家的抱怨点是理发师给我们理发时推销产品及充值活动之类的,有时我们明知对自己或多或少的有一些益处,可很多人就是纠结于是自己向理发师咨询了解的还是理发师直接推销的,就因为这,有一家店只理发,理发师不推销产品、不闲谈等等。不少朋友就特别喜欢去这家店。创业者们要善于发现生活中的抱怨点,看是否有创业商机。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业方向
Document