1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业商机
  4. 正文

2021年哪类手游最容易火爆?

 2020-12-29 13:46  来源:网络综合  我来投稿   光芒的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

回忆今年由于种种原因,游戏行业取得了丰厚利润,展望2021年,有哪些类型能够继续领跑,再创佳绩呢?

数据分析认为:中国游戏市场将持续增长,2021年上半年预计将超过1500亿。以下几个领域可能获得爆炸性成长。

1.IP改编游戏

2020年IP改编移动游戏市场收入首次超过千亿元,《斗罗大陆》、《斗破苍穹》等改编手游不断产生。用户价值及特征也使得IP改编游戏在买量、营销等领域占据优势,未来这一领域也具备较高的市场潜力,近几年IP化已经成游戏的发展方向这一点也更受厂商重视。

2.二次元亚文化游戏

二次元文化及社区在国内影响力持续提升,其中精品二次元产品数量明显提升,《崩坏三》热度居高不下,《原神》一出现便大受热捧。20年共有40+款二次元移动游戏流水过亿。二次元拥有丰富的IP内涵,对改编游戏有天然优势。未来随着开发者对产品的创新,也有望持续获取用户。

3.云游戏

4G成熟、5G普及,云游戏越来越多走下神坛、深入消费者生活中。《先游》APP等移动、联通、腾讯的专属云游戏服务相继出现。用户可以不受设备、环境、硬件和游戏资源的拘束,一个账号畅玩全网游戏大作。2020年云游戏实际市场规模达到9.1亿元。目前国内游戏企业仍在探索尝试,未来云游戏会成为一个大趋势,符合所有玩家利益。

4.休闲游戏

游戏群体年龄上升使得休闲游戏持续普及,中老年用户也有游戏放松需求,2020年国内下载量TOP100移动游戏中超休闲游戏占比达到24%,下载量及头部产品数量持续提升。

5.海外市场游戏

海外市场上中国游戏份额持续上涨,潜力更大,腾讯、网易、莉莉丝等国内企业对海外市场已经熟悉,全球经济下一枝独秀的中国游戏企业接下来会更好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 光芒    /    文章:65篇

Document