1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业商机
  4. 正文

大健康产业有哪些适合创业者切入的项目?

 2021-01-12 14:41  来源:网络综合  我来投稿   右右的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

疫情使得人们对健康的关注越来越高,同时在健康方面的消费比例也呈明显上升趋势,大健康产业飞速发展带来的机遇,无疑是一块巨大的蛋糕吸引着无数创业者,那么有哪些适合创业者切入的大健康项目呢?

一、健康养老项目

在老龄化趋势下,老年人面临的最重要的问题就是养老。所以在大健康产业项目里也是占有一定的比重。对于养老机构来说养老的过程中面临者老人健康管理难,系统配套不完善等诸多问题。对于老人子女来说,不能随时在身边照顾也引起诸多担忧。

由于消费者的健康意识日益觉醒,现在的人们已经不再满足于“治已病”,而是更加注重于“治未病”、更加注重养生保健等,营养保健品、绿色食品是越来越成为人们的喜爱与追求,所以在大健康产业中也是需要改进的。

二、日常健康管理

健康管理产业。主要是从“治未病”的理念中延伸出来的健康管理和服务产业。包括健康体检、健康咨询、调理康复、养生养老服务等,康之伦在健康管理方面做的挺不错的,在市场上是一个很不错的加盟项目。

三、基因检测+癌症筛查

基因检测、癌症筛查等具有精准医学或功能医学特点的健康管理是当下大健康产业的一个热点,特别是基因检测非常热门。

健康相关产业会在未来三到五年形成一个爆发式增长,创业者可以多关注这方面的项目动向,掌握最新消息才能快速有效加入。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 右右    /    文章:68篇

Document