1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业商机
  4. 正文

未来三到五年的创业风口全在这篇文章里

 2021-01-12 15:40  来源:网络综合  我来投稿   右右的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

房子不能炒了、股市有风险了,未来投资赚钱的风口在哪呢?

一、物联网产业下的新基建

物联网现在发展得还不够成熟,运用的领域也比较狭窄,在未来5年内很有可能会突破现有的技术,逐步完善市场机制。结合目前的互联网发展态势,在未来五年内我国的物联网建设和铺设肯定会取得重大突破,在一些商用领域也会大规模普及。特别是在新基建产业下,物联网的运用和覆盖仍不够完善,在未来五年内肯定会出现一个较大的市场空间。通过新基建产业,我国可以完善很多基础设施建设和通讯设施的更新,打造出更有活力更有创新力的设施和产业。

二、5G领域、半导体产业

近两年闹的沸沸扬扬的“中兴事件”、“华为事件”,让很多人都感到了没有核心竞争力,很容易被人家“卡脖子”,所以我们国家将来会着重于发展5G及相关领域的产业发展。一方面,全国未来几年将至少部署几百万个基站,作为大基建的一部分,未来将会有大量资金参与。

三、医疗健康产业

今年新冠疫情的到来,让人们感受到健康的重要性,人们愿意在医疗保健上面投入更多的资金,同时,我国已经进入到老龄化社会,60岁以上的老人已经达到了2.5亿人,占全国总人口的18%。社会出现老龄化问题,那么医疗健康、养老服务等很多与老人有关的行业将会兴起。而且目前国家也比较支持医疗健康产业的发展。

四、智能机器人产业

现在很多年轻人喜欢使用扫地智能机器人,智能音响,儿童陪护机器人都已经出现。未来很可能会出现护理机器人、饭店送菜机器人,管家机器人等。

五、新媒体带货直播

目前,很多当红明星、歌星也要在这个直播和短视频中获得一杯羹。未来三五年也并不是所有直播和短视频的风口,而是有实力、有内容、提供正能量的短视频、直播会崛起。而像现在这样,全民一起搞直播和短视频这种情况将会降温。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 右右    /    文章:68篇

Document