1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业商机
  4. 正文

打工人如何靠创业翻身?好项目和心态缺一不可!

 2021-02-03 16:38  来源:A5创业网  我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

经过了2020年的疫情的冲击,无论是对于上班族还是创业者来说,无疑是一个沉重的打击。

对于创业者来说,很多创业项目在2020年疫情的影响下走向失败;对于一些打工人而言,所处的公司业务也受到影响,薪资减少不说,甚至很多打工人因此丢了工作。

然而,也有一些创业者,在疫情期间迎难而上,利用疫情带来的契机反而闯出了一片天地,例如线上教育、在线办公等等。由于疫情直接导致全国复工、开学延迟,线上办公和在线教育的需求暴增。此外,生活服务行业也受到关注,疫情导致大家长时间都无法出门购物,所有的生活用品、食材都是通过电商平台订购,充分感受到了生活服务平台带来的便利。

经济经过疫情的影响,反而催生出新的商业机会,自然也带来了一波创业红利。这也让很多创业者重振创业的信心,对于打工人来说,此刻也是跃跃欲试。

随着90后、95后成为社会发展的中坚力量,越来越多的年轻人放弃了安逸稳定的职场工作,开始投身到红海翻滚的创业浪潮。遇到新的创业机会,总想趁机抓住红利试一试,希望靠创业成功翻身。

选择一个靠谱的创业项目是卖出创业的第一步,下面A5创业网给大家盘点一下,疫情之后的市场,哪些行业蕴含着创业机会?

远程办公

因疫情无法进行复工,视频会议、远程办公等服务给职场带来了便利。尤其是开发这类工具的企业,更是独领风骚,特别是一些头部工具,例如钉钉,更是增加了1亿用户!仅2月3日春节返工后的第一天,全国就有将近两亿人使用钉钉在家办公,“钉钉崩了”更是迅速登上热搜!

如今已经有不少远程办公平台闻风而动,开始陆续推出各项方案。这次疫情暴发后,企业对于远程办公的需求明显与日俱增!

手游行业

近年来手游市场仍呈现持续式的增长趋势,毕竟手游最明显的优势在于:只要有一台智能手机,随时随地都可利用碎片化时间进行游戏。加之手机的性能越来越好,游戏质量虽然不能媲美端游,但是整体的体验却得到了很大的提升,越来越多的人投入手游的怀抱。

特别是在去年春节的时候,整个手机游戏市场的流量板块都有了明显的提升,2020年一整年手游创下了2786.87亿元的实际营销总额,未来移动游戏市场还涌现出更多可能性!而手游代理这类创业项目更是备受创业者们关注!

在线教育

对于教育行业来说,线下教育培训机构虽然受到不小的影响,但在线教育给教育行业打开了另一扇门。

在线教育教学过程开放而多元,灵活性高,学生可接触的学习内容十分广泛。疫情期间,头部平台例如钉钉教育、腾讯课堂等互联网产品立刻抓紧机会马上崛起了。

疫情的发生对在线教育的普及和提高可谓是催化剂。由于裁员等原因,学历教育、职业技能也产生了不少需求,在线教育课堂也成为了人们进行自我提升的“香饽饽”,需求也在日益增长。

短视频直播

因为之前疫情的影响,现在的短视频、直播行业非常火爆。由于线下实体受重创,不少商家转战淘宝直播。

随着5G网络技术的不断普及,直播已经成为商贸流通企业的标配,除了一些食品、服装、生活用品等可以进行直播展示外,就连房地产、汽车都能通过直播达到销售目的,足以看出大众对商业直播的接受度已经非常高了!

那些在直播中尝到甜头的企业,未来会在该板块加大投入力度,甚至会将直播作为品牌未来很长一段时间的宣传门户!

他们的成功,必然会带来一大批传统行业尝试直播,过不了多久,直播行业就被会彻底应用到商业社会的各个细分领域,无疑是一大创业风口!

此外,随着人们对高质内容的期待,短视频也会逐步在内容上发力,鼓励更多短视频领域的创作者,推出一系列扶持奖励政策,助力产出更多优质内容。

创业心态

除了找到合适的创业项目外,摆正创业心态也是至关重要的一步。

切记轻易放弃

创业特别忌讳的一个心态是:遇到困难不是想办法,而是想放弃。没有好的心态,创业之中遭受挫折,很难稳住自己的情绪,甚至会给出错误判断。

所以,在创业过程中遇到困难平稳心态非常重要,这样你会平常心面对遇到的困难,不着急也不焦躁。即便遇到像疫情这种突发状况,也能谨慎对待,从而能够发现其他创业机遇。

切记急功近利

俗话说“心急吃不了热豆腐”,很多创业者被网上所谓短期挣大钱的口号所蒙蔽,只想着短期暴富,急功近利,是非常不明智的。创业最需要的是脚踏实地,很多事情需要一定的时间才能达到效果,急功近利最终的结果只能功败垂成。

保持谦逊

在创业过程中,尝到了创业带来的甜头,从而产生自我迷恋,对于创业来说也是非常不利的。

保持谦逊的状态,不断增加自己的行业知识,时刻关注市场风向和政策,才是一个合格的创业者具备的。

抓住创业机会,每个机会都有可能让一个普通人逆袭,疫情的影响让不少行业都发生了变化,但是对于普通人来说也是一个“翻身”的机会,A5创业网给创业者们带来了时下火热的创业项目:手游加盟、直播、企业服务等等,助力”打工人“们在2021年成功打一场“翻身仗”!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:556篇

相关标签
创业项目推荐
Document