1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 项目分析
  4. 正文

自媒体短视频如何创业赚钱?有哪些快速赚钱的方法

 2021-03-16 15:50  来源:网络综合  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

由于现在自媒体发展的越来越好,很多小伙伴都会自己做自媒体短视频赚钱,并且赚的还挺多的,那么大家知道自媒体短视频如何赚钱吗?接下来,我们就来给大家讲解一下这方面的内容。

 

1、选择平台

平台的选择十分重要,资讯类的平台像头条号、百家号等平台主要的收益方式就是平台的分成;而像抖音、快手、美拍、秒拍等偏娱乐性的平台,主要盈利方式是粉丝打赏和平台分成,当然还有其他一些变现方式;有一定视频制作基础的小伙伴还可以选择哔哩哔哩、爱奇艺、腾讯视频等平台,这些平台对运营者的要求比较高,所以我们在选择平台的时候要先了解各个平台的规则。

2、定位明确

我们的账号要有自己明确的一个定位,要有明确的受众群体,不要像个大杂烩一样,想要什么都做一点,却没有一点能够算的上是专精。最好有自己标签,让粉丝一看到这个视频,就知道是你的。

3、贴近生活

视频的内容我们尽量要贴近生活,生活中的小事往往能让更多人产生共鸣,可以适当卖一些情怀,但内容必须要有实用性和普遍性,要有正确的价值观,能让大部分人产生认同感,这样的视频更容易“爆”。

4、抓住热点

这点其实很多人都知道,不过蹭热点也不能硬蹭,否则会适得其反,顶级流量一般都在娱乐圈,多关注时事热点,例如发生了一件遭社会谴责的突发事件,那么我们可以立刻提出一个避免此事解决方案,这时候不但会有很高的关注度,还能获得好口碑。

一开始做自媒体短视频想要吸引大家的注意,肯定是比较难的,但是只要大家发布一些贴近生活,并且能够及时抓住社会热点的话,慢慢的就会吸引到更多的粉丝哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1977篇

Document