1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

新手创业如何选择创业方向

 2021-04-01 14:43  来源:网络综合  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于新手创业者来说,去行动去实践起来是比较重要的,见过很多,俗称自己要去创业,但是半年后,一年后,还是在说自己要创业,但始终没有任何的行动,而创业不是光嘴上说说就行的。对于新手创业者来说,就是要选择对的方向去行动。那么,新手创业方向该如何选?我们一起来看一下。

对普通创业者来说,要选择一个好的项目,不妨从六个关键点来考察:

第一,有很大的消费群体。用专业点的话来说就是受众面广,接受度高,这样你才能最快的进入市场,打开销路。

第二,可以重复消费。你做的东西利润再高,如果是开张吃半年,半年不开张的话,这种生意其实是很难做大的,甚至不要说做大,可能还没生意上门你就已经倒下了,所以重复消费才是利润的源泉。

第三,人人都消费得起。东西再好,别人买不起或者只有很少的人愿意掏这个钱,再好的生意也是无米之炊。

第四,好推广。一个生意如果简单易操作,你就容易扩张,容易找到愿意跟你合作的朋友,自然也就容易做大。除非你有足够好的创意和转化能力,否则不要去想着做什么不可复制的、垄断性的东西,这样的生意如果有也早就被别人抢先了,通常是轮不到我们普通人的。

第五,成本要可控。创业一定要选择成本在自己可承受范围内的,毕竟不是每个人都能成为马云的,如果你头脑一发热就卖房卖车倾家荡产的去投入,那不叫创业叫**命。成本足够低,你才有足够的生存空间,哪怕生意做不起来也不至于翻不了身。

第六,跟对趋势。看准未来的趋势,你就可以事半功倍。小米公司创始人雷军曾说过一句著名的话:站在风口上,猪都能飞起来。意思就是创业创新一定要找到风口,怎么找到风口?眼光一定要往前看,多关注未来的发展趋势。比如现在国家大力推广的互联网和移动互联网,其中就蕴藏了巨大的商机,如果你能找到一个合适的切入点比别人更快的参与进去,那么你成功的概率就会更高。

新手创业项目推荐:

1、美容美发

爱美之心,人皆有之。随着人们的生活水平提高,如今,不仅是女士,很多男士也非常注重自己的外在形象了。因此,可以说美容美发店是非常赚钱的行业。

2、器械建设房

器械健身房场地面积要求不大,装修上只要求简单、清洁,墙面要求有镜子,地面以木板或地毯为好。

健身房常用的器械设备有:力量训练器、跑步练习器、划艇训练器、台阶练习器、模拟游泳训练器、溜冰练习器。

3、人彩绘店

地点宜选在人流量较高地段,可以和一些摄影店进行长期合作。因为面积无需太大,可省却昂贵的租金,连装修、颜料、资料、人工在内,初始投资额大致在50000元以内。

由于它的制作成本不高,因此具有相当高的经济效益。价格方面,根据画的面积和难易程度,从几十元到上百元不定。如果要画的面积大一些,而且有绘画师设计的原创特色的话,往往不会低于200-300元的价格;如果要画整个背部,则要达到500-600元以上。

4、男士饰品店

男性饰品商店最好选址在珠宝首饰店集中的街面或繁华的商业区,以及服饰专卖集中的区域。

一般以20-30平方米以上为宜。店堂布置必须简洁明快、高雅大方,体现男性的阳刚之气,这样男性顾客才更愿意光顾。

5、心理咨询

据中国卫生部公布的资料,我国各种心理和精神**患者已高达1600万,占总人口的1.23%,而青少年中有各种学习、情绪和行为障碍等心理健康问题的人已经达到了3000万。

这种与对心理咨询师巨大需求相对应的是我国严重紧缺的心理咨询专业人才。在美国,心理咨询师属于高收入中上等阶层,咨询师每个小时的收入可以达到150美金左右。在上海,大约每小时的收费在100元-1000元之间。

关于“新手创业方向该如何选?”的全部介绍就到这里了,对于很多新手创业者来说,创业其实最难的就是去选择,选择对的方向才能走的更远。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1967篇

相关标签
新手创业
Document