1. 首页
  2. 创业资讯
  3. 创业指南
  4. 正文

创业规划怎么做? 怎么做好创业起步规划?

 2021-04-02 17:38  来源:网络综合  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于年轻人来说,总是有一股冲劲,在事业上总想闯出一些花样来,但是很多起步过猛,导致没走多久就失败了,曾经身价几十亿,后来落魄的创业者不乏,所以到底应该怎么做呢?今天小编就给大家讲一下,如何做好创业起步规划?

创业起步做法:重视并评估自己的财务能力

创业是由能力、产品和资金所组成,如有创业资金不足,往往会导致创业者财力负担过重,无法成足事业。因此,创业青年要有“多少实力做多少事”的观念,不要过度举债创业;创业应“做大”而非“大做”,“做大”是有利润后再逐渐扩大,“大做”则是勉力举债而为,只有空壳没有实际,遇到风险必然失败。创业初期可以小本创业或找人合伙创业,按照创业计划逐步拓展。

创业起步做法:慎选行业

俗话说“女怕嫁错郎、男怕入错行”。创业应该首先考虑利润空间大,市场前景好的新兴行业。比如另类宠物行业,魔术道具行业等。服装、化妆品、首饰、快餐店等行业已经是遍地开花,几乎泛滥,这种类型的店在市场上已处于极度饱和状态,不仅投资大难管理而且还要担心货物卖不出去,压货等等问题。所以说拿自己辛辛苦苦攒下的钱去开一家毫无市场、处于末途的店一点都不值得!

创业起步做法:要有长期规划

事业的发展,“稳健”永远比“成长”重要,因此要有跑马拉松的耐力及准备,按部就班,不可存有抢短线的投机做法。

创业起步做法:先求生存

创业应先求生存再求发展,扎好根基,勿好高骛远、贪图业绩、罔顾风险,必须重视经营体质,步步为营,再求创造利润,进而扩大经营。

创业起步做法:精兵出击

创业的初期规模必须精简、有效率,重实质,不要一味追求表面的浮华,以免徒增费用。

创业起步做法:要有意志力

有年度计划,有目标,有理想,就必须要有坚强的耐心与意志力来贯彻,愈挫折愈勇,不达目标绝不中止。

创业起步做法:策略联盟

创业要讲求战略,小本创业更需要与同业联盟,也就是在自有产品之外,附带推销其他相关产品。用“策略联盟”的方式结合相关产业,不仅能提高产品的吸引力、满足顾客的需求,也能增加自己的竞争力与收益。比如开另类宠物店,可以把另类宠物食品、另类宠物玩具等附属产品也做起来。

创业起步做法:有前瞻性规划

经营理念、经营方针、与经营策略均需详加规划,结合智慧与力量,扎好事业根基。

推荐几个不错的创业起步项目:

做昆虫生意

要注意的一点是,这里所说的昆虫,不是让你贩卖,而是食品,随着人们生活水平的提高,越来越多的人都开始关注自身的养生和保健,而对于可提高人体免疫力、抗疲劳、延缓衰老、降低血脂、抗癌等功效的昆虫类制成的营养品,更是成了炙手可热的东西,昆虫活性蛋白被誉为21世纪人类的全新营养食品。

海水专卖

也许你会很新鲜的认为海水还可以贩卖吗,的确不错,天然海水不但可以卖给海产品批发商,还可以运到城市里卖给各种海鲜酒楼。这种海水的优势就是能保鲜的时间更长,而且会让你没有任何的附加成本,“进货”很方便,当很多人都在为高价的海鲜不能保鲜而头痛,甚至卖不出去而折本的时候,卖海水就不用担心这个问题,海水的保鲜时间很长,而且几乎除了运费外没有任何成本可言。

自由撰稿人,妙笔生金

要做一个成功的撰稿人,以下因素相当重要:1对媒体的稿件要求要有一定的把握,最好和一些报刊编辑建立良好的合作关系;2掌握一定的听任技巧。有些知名刊物如《知音》、《家庭》稿费已达到千字千元,给这些刊物投稿绝对不能一稿多投;3掌握稿费行情;4利用互联网进行投稿对自由撰稿人来说可谓是势在必行。每月用稿15篇,每篇平均可获200元稿费,即有3000元的收入。

关于“如何做好创业起步规划?”的全部介绍就到这里了,所谓万事开头难,只有做好了开头,才能有一个好的结尾。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1967篇

相关标签
创业起步
创业计划
Document